近日,海口市公安局秀英分局结合“路长制”工作要求,积极开展“两抢一盗”警情研判,成功打掉两个盗窃团伙,抓获嫌疑人5人,追回被盗电动车6辆。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

兄弟俩疯狂盗窃12辆电动车被抓 海口警方打掉两盗窃团伙

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-15 21:30

  海口网8月15日消息(记者刘杰)近日,海口市公安局秀英分局结合“路长制”工作要求,积极开展“两抢一盗”警情研判,成功打掉两个盗窃团伙,抓获嫌疑人5人,追回被盗电动车6辆。

  两兄弟合伙盗窃 双双落入法网

  8月12日,海口市公安局秀英分局治安巡控大队接到市民报警称,其一辆电动车被盗,电动车GPS定位显示该车辆出现在海口市秀英区水头村一出租屋附近。接警后,民警迅速赶到现场调查。

  民警调查发现,被盗电动车正停放在某出租屋楼下。经过数小时蹲守,一名男子下楼挪动被盗车辆,随后匆匆离去。为确定该男子是否为盗窃嫌疑人,民警调取了周边的监控录像,发现被盗电动车正是该男子骑至出租屋停放。在确定目标后,当日23时30分许,民警在该出租屋一房间内将嫌疑人王某朝抓捕归案。随后根据王某朝提供的线索,民警在秀英区水头村某水吧内抓获嫌疑人王某生。

  经初步审讯得知,王某朝和王某生为两兄弟,临高人,因无钱消费就产生了“搞点钱花”的念头,两嫌疑人近期疯狂盗窃电动车12辆,目前民警根据线索追回被盗电动车4辆。

  民警顺藤摸瓜 连续抓获三名盗窃嫌疑人

  8月13日,海口市公安局秀英分局治安巡控大队接到线索称,曾经盗窃的嫌疑人黄某锦出现在龙华区正义路南坡公寓。当日18时30分许,民警抵达该公寓时,嫌疑人黄某锦正在组装电动车。民警立即将其控制。经审讯,黄某锦交代称,组装的电动车是从另一名盗窃嫌疑人黄某颂处购得。在民警的教育下,黄某锦愿意配合民警规劝另一盗窃嫌疑人黄某颂前来投案自首。经过民警多番交涉,黄某颂最终透露了自己在澄迈的住址,民警一边安抚黄某颂的情绪,一边连夜冒雨赶往澄迈接受黄某颂的自首。

  当晚,民警在澄迈县文化北路一店铺门口找到了黄某颂,并将其带回秀英公安分局调查。经审讯,该嫌疑人交代其有多次盗窃行为,并供出另一同伙的居住地址。14日凌晨1时许,民警在龙华区龙华二横路一出租屋内抓获盗窃电动车嫌疑人何某宁。当晚,民警共追回被盗电动车2辆。

  目前,以上案件正在调查之中,其余被盗车辆也在追查之中。

相关链接:

海口龙华区法院公开审理一男子夜间万绿园盗窃
海口秀英警方发挥“路长制”优势 一天连破三起盗窃案
一举捣毁9人盗窃电动车团伙 海口龙华警方30天抓获盗贼21人
男子海口盗窃价值10余万花梨木“公祖像” 高铁站纳凉被擒

 

[来源:海口网] [作者:刘杰] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心