俗话说,观棋不语真君子。然而,正是因为余某观棋时多次“指点江山”,引发下棋者邬某不满。邬某找朋友殴打余某后潜逃,四年后到公安机关投案,并赔偿余某人民币2.5万元。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口一男子看人下棋“多嘴”指点遭五人暴打

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-19 11:12

  原标题:看人下棋“多嘴”指点 男子被五人暴打 棋友不满他多次“支招”,找来朋友报复,潜逃4年终自首

  俗话说,观棋不语真君子。然而,正是因为余某观棋时多次“指点江山”,引发下棋者邬某不满。邬某找朋友殴打余某后潜逃,四年后到公安机关投案,并赔偿余某人民币2.5万元。近日,海口市龙华区人民法院对邬某涉嫌故意伤害一案作出一审判决,判处被告人邬某有期徒刑八个月,缓刑一年。

  邬某与余某是相识的棋友。2013年11月22日下午,邬某(男,现年45岁)在海口市龙华区某小区围棋协会与他人下棋时,因余某观棋时多次指点而发生纠纷。邬某怀恨在心,同年11月24日22时许,找来4个朋友(均另案处理)持钢管等凶器来到围棋协会殴打余某,导致余某左腿骨折、全身多处软组织挫伤。经鉴定,余某的损伤程度属轻伤二级。2017年10月,邬某到公安机关投案,赔偿余某人民币2.5万元,并得到余某的谅解。

  龙华区法院经审理认为,被告人邬某以报复泄愤为目的,结伙故意伤害他人身体健康,致一人轻伤二级,其行为已构成故意伤害罪,应予惩处。被告人邬某犯罪后自动投案并如实供述自己的罪行,属自首,且积极赔偿被害人的损失并得到谅解,具有悔罪表现,依法可从轻处罚并适用缓刑。龙华区法院遂依法作出上述判决。

  宣判后,邬某表示服判不上诉。

 

 

相关链接:

围棋AI“丽拉”获赞接近职业棋手水准,它的作者竟是一个不太会下棋的程序员-新华网体育
80岁老太与84岁老伴下棋必输 只为哄对方开心
人类棋手将在乌镇与阿尔法狗“合作”下棋
钱伟长养生之道:和自己下棋

 

[来源:海南特区报] [作者:刘柯娜 毛雨佳 蔡莉] [责任编辑:见习编辑王吒]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】农垦小二各年级班数与人数有多少
【咨询】如果不按要求分类垃圾会怎样
【投诉】坡博新村八巷新建楼房是否属违建
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心