为测试无人机海上侦察及引导攻击能力,俄罗斯海军日前在波罗的海首次使用“前哨”无人机实时指示海上待打击目标,并成功引导军舰发射“口径”巡航导弹和“宝石”反舰导弹实施攻击。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

俄首次用无人机充当舰载导弹空中“瞄准镜”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-19 14:04

  新华社莫斯科8月18日电 为测试无人机海上侦察及引导攻击能力,俄罗斯海军日前在波罗的海首次使用“前哨”无人机实时指示海上待打击目标,并成功引导军舰发射“口径”巡航导弹和“宝石”反舰导弹实施攻击。

  据俄媒体报道,俄军此前只利用无人机实施侦察并校正火炮轰击精度。俄海军司令部表示,研发人员将改进“前哨”无人机和俄军舰上部分相互匹配的系统,并在舰队中逐步推广。

  “前哨”无人机重约450公斤,时速可达200多公里,最大飞行高度约5000米,作战半径250公里,滞空时间长达17小时。机上装备有先进雷达、大功率光学及电子探测设备。

  俄媒体援引军事评论员普罗霍尔·捷宾的话说,在海上为舰载导弹指示目标是个难题,若能熟练运用无人机执行这一任务,可大幅减少出动常规侦察机的必要性。此外,用尺寸较小的无人机收集情报的效率和成本也优于普通飞机。

  据捷宾介绍,近年来俄海军配备了多艘小型导弹舰,这些战舰上的雷达功率有限,远程预警机也难以确保为其随时传递情报。大量使用无人机可有效解决这些难题,还可协助其他类型战舰提高战力。

  “前哨”无人机曾在叙利亚为俄军机寻找、识别地面目标,目前俄所有舰队均配备有这种无人机。

 

相关链接:

俄罗斯将进一步减持美元资产
今年二季度俄罗斯经济同比增长1.8%
俄罗斯将针对美国新制裁研究对等回应措施
俄罗斯说将维护与伊朗经贸合作

 

[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:任金辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心