美国食品药物监督管理局的一份声明证实,美国15个州共计476人在食用“麦当劳”的一款沙拉后被诊断患上肠道疾病——环孢子虫病,其中,21人需入院治疗,受感染者年龄在14-91岁不等,其中66%以上是女性。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美国15州近500人麦当劳就餐后患病 元凶疑为沙拉

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-20 09:53

  美国食品药物监督管理局的一份声明证实,美国15个州共计476人在食用“麦当劳”的一款沙拉后被诊断患上肠道疾病——环孢子虫病,其中,21人需入院治疗,受感染者年龄在14-91岁不等,其中66%以上是女性。

  美国CBS电视网报道称,早在5月,伊利诺伊州和爱荷华州已经出现疑似感染病例。尽管麦当劳在7月已经大范围下架沙拉并且更换了蔬菜供应商,但仍不断有受感染报告出现。近日,当局再次公布新增81例感染报告,累计病例已达476人。

  美国食品药物监督管理局当地时间周五表示,正在与麦当劳合作对致病原因进行调查。当局警告,真实受感染者可能远远多于当前数字。

  什么是环孢子虫病?

  环孢子虫病是一种罕见的人和动物都可以得的寄生虫病,人或家畜只要食入极少量的环孢子虫卵囊就会被感染。一般认为,环孢子虫主要经水源或水果、蔬菜等食物传播,也可通过气溶胶(指固体或液体微粒稳定地悬浮于气体介质中形成的分散体系)传播。

  环孢子虫病的潜伏期一般为2~11天,最短为12~24小时。绝大多数患者会出现典型的水样腹泻。平均每天腹泻6~7次,一般持续3天以上,还有低热、食欲下降、腹胀、腹痛、恶心、呕吐、乏力、肌痛、打寒战、消瘦等症状,严重的甚至会导致死亡。

  吃被污染的沙拉容易患环孢子虫病

  喝没有经过处理的水、牛奶,吃被环孢子虫卵囊污染的蔬菜、水果或其他食品,会患上环孢子虫病。目前已知的与环孢子虫病暴发有关的食物有:木莓、草莓、莴苣、罗勒等。如果用受污染的蔬菜或水果来制作沙拉,人食用后会患上环孢子虫病。

  如何预防环孢子虫病?

  由于环孢子虫病主要经食物和水传播,因此减少食物污染、环境污染非常重要,应加强食物源、水源的卫生监督和管理,避免环孢子虫的污染。

  加强进口食物和水的检验检疫,避免随食品和水进口或经长途运输而传播环孢子虫。

  日常生活中要养成良好的卫生习惯, 吃蔬菜、水果前,应该彻底清洗或去皮,饭前便后、食品加工、接触宠物和家畜后要洗手。(编译/海外网 王栋)

 

相关链接:

美国克利夫兰举办中医和中药学国际论坛
展新机添装备 不惧美国制裁伊朗再秀肌肉
不惧美国威胁 默克尔与普京拥抱“实用主义”
美国将从叙利亚项目抽身 沙特等盟友补缺

 

[来源:海外网] [作者:王栋] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心