美国食品药物监督管理局的一份声明证实,美国15个州共计476人在食用“麦当劳”的一款沙拉后被诊断患上肠道疾病——环孢子虫病,其中,21人需入院治疗,受感染者年龄在14-91岁不等,其中66%以上是女性。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美国15州近500人麦当劳就餐后患病 元凶疑为沙拉

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-20 09:53

  美国食品药物监督管理局的一份声明证实,美国15个州共计476人在食用“麦当劳”的一款沙拉后被诊断患上肠道疾病——环孢子虫病,其中,21人需入院治疗,受感染者年龄在14-91岁不等,其中66%以上是女性。

  美国CBS电视网报道称,早在5月,伊利诺伊州和爱荷华州已经出现疑似感染病例。尽管麦当劳在7月已经大范围下架沙拉并且更换了蔬菜供应商,但仍不断有受感染报告出现。近日,当局再次公布新增81例感染报告,累计病例已达476人。

  美国食品药物监督管理局当地时间周五表示,正在与麦当劳合作对致病原因进行调查。当局警告,真实受感染者可能远远多于当前数字。

  什么是环孢子虫病?

  环孢子虫病是一种罕见的人和动物都可以得的寄生虫病,人或家畜只要食入极少量的环孢子虫卵囊就会被感染。一般认为,环孢子虫主要经水源或水果、蔬菜等食物传播,也可通过气溶胶(指固体或液体微粒稳定地悬浮于气体介质中形成的分散体系)传播。

  环孢子虫病的潜伏期一般为2~11天,最短为12~24小时。绝大多数患者会出现典型的水样腹泻。平均每天腹泻6~7次,一般持续3天以上,还有低热、食欲下降、腹胀、腹痛、恶心、呕吐、乏力、肌痛、打寒战、消瘦等症状,严重的甚至会导致死亡。

  吃被污染的沙拉容易患环孢子虫病

  喝没有经过处理的水、牛奶,吃被环孢子虫卵囊污染的蔬菜、水果或其他食品,会患上环孢子虫病。目前已知的与环孢子虫病暴发有关的食物有:木莓、草莓、莴苣、罗勒等。如果用受污染的蔬菜或水果来制作沙拉,人食用后会患上环孢子虫病。

  如何预防环孢子虫病?

  由于环孢子虫病主要经食物和水传播,因此减少食物污染、环境污染非常重要,应加强食物源、水源的卫生监督和管理,避免环孢子虫的污染。

  加强进口食物和水的检验检疫,避免随食品和水进口或经长途运输而传播环孢子虫。

  日常生活中要养成良好的卫生习惯, 吃蔬菜、水果前,应该彻底清洗或去皮,饭前便后、食品加工、接触宠物和家畜后要洗手。(编译/海外网 王栋)

 

相关链接:

美国克利夫兰举办中医和中药学国际论坛
展新机添装备 不惧美国制裁伊朗再秀肌肉
不惧美国威胁 默克尔与普京拥抱“实用主义”
美国将从叙利亚项目抽身 沙特等盟友补缺

 

[来源:海外网] [作者:王栋] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心