22日,由共青团海口市委、海口市少工委主办,海南(海口)青少年活动中心承办的“领巾飞扬 缤纷假期”暑期公益夏令营迎来“垃圾变废为宝”新能源科技体验活动。来自海口30余名“环保小卫士”走进中电国际新能源海南有限公司,揭开垃圾变废为宝的神秘面纱,积极参与垃圾分类,倡导绿色低碳、文明健康的生活方式。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口青少年“组团”探秘垃圾变废为宝 争做椰城环保小卫士

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-22 19:17

  海口网8月22日消息(记者刘杰 摄影报道)22日,由共青团海口市委、海口市少工委主办,海南(海口)青少年活动中心承办的“领巾飞扬 缤纷假期”暑期公益夏令营迎来“垃圾变废为宝”新能源科技体验活动。来自海口30余名“环保小卫士”走进中电国际新能源海南有限公司,揭开垃圾变废为宝的神秘面纱,积极参与垃圾分类,倡导绿色低碳、文明健康的生活方式。

观看宣传片。

  小营员们开启探寻垃圾变废为宝的奇妙之旅,热情的工作人员为小营员戴上安全头盔,带领大家先后参观垃圾焚烧发电站中央控制室、焚烧流程模型展厅及垃圾吊控制室等,帮助大家了解垃圾处理的技术原理,观摩垃圾处置产生新能源的先进流程,认识垃圾分类回收的重要性。亲眼目睹了堆积如山的垃圾,了解环卫工人为守护城市整洁的辛勤付出,小营员们纷纷表示往后将用实际行动科学处理垃圾,减少环境污染。期间,影幕厅播放的环境保护与安全生产等宣传片,充分展现垃圾只有通过严格的分类处理,资源才能得以充分利用,变废为宝。从最初的一知半解到对垃圾循环利用有了一定认识,小营员的学习热情也越发强烈,大家不时讨论垃圾分类金点子,增强环保意识。

合影留念。

  为提高小营员的动手实践能力,培养俭以养德的好习惯,在美劳教师郭彦菊的指导下,大家通过雪糕棒木料、小马达、彩笔等常见的普通材料制作具有环保寓意的旋转木马,感受巧手改变生活的乐趣。顺利完成的创意作品不仅让小营员获得成功的喜悦,同时也进一步将践行节能意识“根植”于心。

青少年探秘垃圾变废为宝。

  本次活动不仅丰富了少年儿童的假期生活,让大家认识垃圾不单是“脏乱差”的代表,也重在呼吁大家自觉行动起来,带动更多的人参与到垃圾分类行列中,最大限度实现资源循环利用,减少垃圾处置量,携手改善生存环境,共筑绿色未来。

 

[来源:海口网] [作者:刘杰] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心