根据《海南省水务厅、海南省公安厅关于严厉打击河道非法采砂行为的紧急通知》,22日上午,海口市举行迎接省采砂管理专项督导工作汇报会,记者从会上获悉,22日起,省采砂管理专项督导第三组对海口市河道采砂管理开展为期一周的专项督导工作,以“零容忍”的态度加大对非法采砂行为的查处和惩罚力度。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海南省采砂管理专项督导组对海口开展专项督导

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-23 08:52

  原标题:省采砂管理专项督导组对海口开展专项督导

  以“零容忍”态度加大非法采砂查处惩罚力度

  根据《海南省水务厅、海南省公安厅关于严厉打击河道非法采砂行为的紧急通知》,22日上午,海口市举行迎接省采砂管理专项督导工作汇报会,记者从会上获悉,22日起,省采砂管理专项督导第三组对海口市河道采砂管理开展为期一周的专项督导工作,以“零容忍”的态度加大对非法采砂行为的查处和惩罚力度。

  会上,海口市公安局、市城管委、市水务局相关负责人分别向督导组汇报关于落实打击非法采砂和问题整改情况。督导组表示,各相关部门要积极配合调查,确保情况真实有效;砂场要派驻现场监督管理人员,实行驻点管理,配备监管和执法装备,落实岗位责任;水行政部门要对所有采砂船只编号管理,安装GPS等定位设备,实行动态监控;砂场业主要按批准的开采范围、开采量和时间进行作业,并建立健全采、售台账,在砂场出入口安装监控设备并保证24小时正常使用;落实环境保护、水土保持、安全生产等措施;加强运砂车辆管理,禁止超载、无覆盖、无密闭的车辆运砂上路。

  会议强调,市区水行政执法部门要建立常态化巡查制度,以“零容忍”的态度加大对非法采砂行为的查处和惩罚力度,层层压实责任,形成综合整治合力,严格落实“河长制”工作,进一步巩固深化环保督察整改成果。

 

相关链接:

电动车被扣不用去车管所!海口交警:可网上学习考试
海南打赢脱贫攻坚战问题整改大比武海口观摩座谈会召开
海口江东新区绕城公路即将开建 已开启征地工作
垃圾清掉、乱停影响通行拖走 海口新城吾悦广场第吾大道卫生环境改观

 

[来源:海口日报] [作者:周雪君] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
城市美 产业兴 生态优 百姓富
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
海口或加大普惠性幼儿园补贴力度
海口预约过海增加线上船票改签功能
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心