“墙面渗水出现水滴,让我十分闹心。”8月22日,居住在海口宇信西岸公馆的邢先生向记者反映称,该问题存在已久却没有解决。宇信物业表示,将尽快协调业主双方解决问题。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口宇信西岸公馆房子天花板渗水 业主很闹心

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-23 12:14

  海口宇信西岸公馆

  天花板渗水 业主很闹心

  

  “墙面渗水出现水滴,让我十分闹心。”8月22日,居住在海口宇信西岸公馆的邢先生向记者反映称,该问题存在已久却没有解决。宇信物业表示,将尽快协调业主双方解决问题。

  邢先生介绍,2016年,他在宇信西岸公馆购买了一套房子,2017年11月份房子装修完毕入住。“谁知装修入住后,天花板上出现水纹,当时只有一掌之大。”邢先生说,第一次出现水纹时,他多次向物业反映后,物业派人过来协调过楼上业主一起解决,但问题一直没有得到解决。

  之后,邢先生自己花钱买了石灰,以及请师傅将水纹修补好,不料在半个月前,天花板上一掌之大的水纹越变越大,并开始渗水,另一处天花板也开始出现水纹。“现在已经有一米之长了,而且没有下雨,墙面却渗出了三四滴水,很严重。”邢先生说。

  “没想到后来却发现越来越严重。”邢先生说,他咨询过装修人员,天花板渗水,已经不能再简单处理,有可能是楼上装修时水管处理不好,渗水部分可能已经有大面积的积水。

  22日,记者协调宇信物业工作人员杨先生到现场,当天他协调6楼业主到现场协商解决,但业主不在家,无法及时赶回。“之前是我一直在处理这件事,我们已经协调双方业主解决问题,目前,邢先生的家又出现渗水,我们明天会要求6楼业主的装修公司到现场做水管打压检测,看是否属于水管漏水导致的。”杨先生说。

  事后,记者联系到6楼业主张先生,他表示与楼下业主协商过多次,物业公司对此做过水管打压检测,但并没有出现问题。如果渗水原因弄清楚了,责任归他,他将会承担相应的责任。

  律师说法

  对此,海南瑞来律师事务所律师陈建表示,本案中,应确定渗水的原因及源头,查明情况再做判断。业主可以请房屋质量检验部门对渗水原因及源头进行鉴定。

  如果渗水原因确为楼上造成的,而邻居不配合或不及时修补,则应由邻居承担损害赔偿责任。根据相关规定,邢先生与其楼上邻居是基于相邻关系而产生的侵权纠纷。楼上邻居如因自家的用水排水问题给邢先生造成财物损失,应当承担相应的赔偿责任。

  如果渗水是开发商建设时而产生的质量问题,在保修期内则应由开发商承担责任。如果渗水给受害人的财物带来损失的,开发商则应承担赔偿责任。

 

相关链接:

@司机 海口南大立交桥6座桥梁施工 交通分时管制
海外离岸创新项目招商引资活动海口举行 三人才联络站揭牌
海口椰子鸡汤:轻奢淡香诱食客
银联移动支付全覆盖海口公交线路 单日交易最高达4.5万笔

 

相关链接:
海外离岸创新项目招商引资活动海口举行 三人才联络站揭牌
银联移动支付全覆盖海口公交线路 单日交易最高达4.5万笔
海口椰子鸡汤:轻奢淡香诱食客
@司机 海口南大立交桥6座桥梁施工 交通分时管制
[来源:南国都市报] [作者:孙春丽] [编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
2.5亿元成交!海口江东新区新添中国500强
海口龙昆沟北雨水排涝泵站工程有序推进[图]
海口等6市县获电动汽车充换电补贴
海口集中签约18个重点项目
海口美兰机场二期力争今年底投用[图]
金价上涨!海口市民应如何理性理财?
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心