海南省食药监局23日发布今年第32期食品安全抽样检验结果的通告。该局近期组织抽检食用农产品214批次,其中不合格样品14批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南14批次食品抽检不合格 培龙市场一菜贩所售豆芽“上榜”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-23 20:02

  海口网8月23日消息(记者黄晖)海南省食药监局23日发布今年第32期食品安全抽样检验结果的通告。该局近期组织抽检食用农产品214批次,其中不合格样品14批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  海南省食药监局表示,对抽检中发现的不合格产品,各级食药监部门已经采取措施依法查处,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,及时查找问题原因、化解风险,并加强对生产经营企业的日常监管,加大跟踪抽检力度,防控食品安全风险。

  附不合格产品情况:

  (一)儋州广百家商贸有限公司销售的芹菜,毒死蜱检测值为1.3mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg;灭多威检测值为0.37mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg。

  (二)琼海嘉积陈祝蓉蔬菜摊销售的坡芹,毒死蜱检测值为0.078mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。

  (三)陵水北斗集贸市场李惠勤蔬菜摊销售的芹菜,毒死蜱检测值为1.8mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。

  (四)文昌盛世百佳汇商贸有限公司销售的西芹,甲拌磷检测值为0.42mg/kg,标准规定为≤0.01mg/kg。

  (五)昌江石碌进调蔬菜摊销售的芹菜,毒死蜱检测值为0.083mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。

  (六)定安定城王越晓蔬菜摊销售的小白菜,毒死蜱检测值为0.20mg/kg,标准规定为≤0.1mg/kg。

  (七)儋州那大那恁农贸市场邱忠燕鱼类摊销售的花螺,氯霉素检测值为1086.2μg/kg,标准规定为不得检出。

  (八)三亚光头海鲜加工店销售的黑口螺,氯霉素检测值为26.6μg/kg,标准规定为不得检出。

  (九)临高江南市场黄玉莲摊位销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为1.7mg/kg,标准规定为不得检出。

  (十)儋州那大万鑫农贸市场钟建国豆芽摊销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为7.8mg/kg,标准规定为不得检出。

  (十一)保亭保城郑米豆芽摊销售的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为0.043mg/kg,标准规定为不得检出。

  (十二)陈爱琼(琼山区府城镇培龙市场)销售的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为0.31mg/kg,标准规定为不得检出。

  (十三)儋州那大万鑫农贸市场吴吉华豆芽摊销售的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为0.093mg/kg,标准规定为不得检出。

  (十四)定安定城月兰销售摊销售的黄豆豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为0.82mg/kg,标准规定为不得检出。

 

相关链接:

无证销售食品 海口如家酒店海府路店被罚5000元
海南2018年上半年四类食品价格涨幅明显
海南4批次食品抽检不合格 椰寨牌醇品炭烧咖啡等“上榜”
揭开“快检”面纱 海口食药监举办“食品快检开放日”活动

 

 

相关链接:
揭开“快检”面纱 海口食药监举办“食品快检开放日”活动
海南4批次食品抽检不合格 椰寨牌醇品炭烧咖啡等“上榜”
海南2018年上半年四类食品价格涨幅明显
无证销售食品 海口如家酒店海府路店被罚5000元
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心