以单车为底座,以氦气球为浮力,以人工脚蹬产生升空动力的首个空中单车即将落地海南三亚,当地市民游客将有幸成为第一批“空中飞人”。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

脚踩单车也能飞天!我国首个空中单车计划在三亚落地

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-24 08:20

空中单车(示意图) 以单车为底座 以氦气球为浮力 以人工脚蹬产生升空动力

  以单车为底座,以氦气球为浮力,以人工脚蹬产生升空动力的首个空中单车即将落地海南三亚,当地市民游客将有幸成为第一批“空中飞人”。

  从外形上看,这辆单车后面有个螺旋浆,头上还有一个色彩斑斓的大气球。升空前,工作人员会进行一系列的安全检查,比如测风速、称重、配重、调节座椅、安全带等,再说明一下操作方法就可以飞了。

  从个人感观而言,空中单车的安全性要远高于其他所有的飞行类设施。安全帽、安全带都佩戴得很标准;系留绳的材质是一种锦丝绳,有弹性且伸缩自如;安全带扣在单车座椅下方,而且是由工作人员扣上的,小孩子不容易自己摘掉,避免了安全隐患。最主要的是,气球囊体是防弹材质,气体是惰性氦气,不会随便就爆炸。

  如今,世界上只有欧洲一些国家和地区有这种类似的空中单车。由中国自主研发的这款空中单车,是国内唯一特种飞行器研究所研发的一款军工民用产品。运营商工作人员介绍说,每个空中单车在出所前都会经过无数次的零事故飞行实验,由国家军工特种设备研发机构层层把关,严格监测,确保产品质量安全,且每个球出所前都会配备国家特种设备试行监测报告。

 

 

相关链接:

重磅!海南三亚将对外地车辆实施限行,正在制定方案
海南三亚崖州区举行2018第三届孔庙开笔礼
海南:三亚老人驾驶老年代步车违法上高速路
[来源:南国都市报] [作者:党朝峰] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
图解海口一周热闻:世园会“海口活动日”启动
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心