河道非法采砂,严重破坏了国家矿产资源,是当下扫黑除恶的重点打击目标。为深入推进扫黑除恶专项斗争,高压态势严打非法采砂,随县公安局联合多部门开展打击长江流域破坏生态环境专项行动。近日,随县公安局以涉嫌非法采矿罪,将犯罪嫌疑人朱某刑事拘留,这是今年随县公安局办理的第一起非法采砂“入刑”案。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

河道非法采砂 破坏生态环境被刑拘

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-24 12:07

  河道非法采砂,严重破坏了国家矿产资源,是当下扫黑除恶的重点打击目标。为深入推进扫黑除恶专项斗争,高压态势严打非法采砂,随县公安局联合多部门开展打击长江流域破坏生态环境专项行动。近日,随县公安局以涉嫌非法采矿罪,将犯罪嫌疑人朱某刑事拘留,这是今年随县公安局办理的第一起非法采砂“入刑”案。

  经调查,2015年以来,犯罪嫌疑人朱某未经水行政主管部门许可,利用挖机、铲车、吸砂船等工具擅自在草店镇东湾村河段游河河道及支流三道河内采砂,严重破坏该河道生态环境,造成重大安全隐患。相关部门分别于2016年和2017年对朱某给予行政处罚决定,朱某仍未停止非法采砂行为。2018年1月,朱某再次非法采砂被随县公安局现场查获,经多方证据收集,犯罪嫌疑人朱某因涉嫌非法采矿罪被刑事拘留,目前该案已移送起诉。

  随县公安局公布举报监督电话,0722-3339070、3592536,呼吁群众检举揭发涉黑涉恶、非法采砂、石、矿等违法犯罪线索,对于举报线索将严格保密,一经查实将按照相关规定给予奖励;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

 

 

 

相关链接:

碾死一只鸡索赔180万元 一涉枪涉恶“村霸”被判刑12年
广东涉毒涉枪涉恶头目陈实宣一审被判处死刑
长沙破获特大涉恶犯罪集团 153人被公诉
殴打侮辱暴力讨债 河北定州涉恶犯罪团伙一审获刑

 

[来源:荆楚网] [作者:师亲、周清龙] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
图解海口一周热闻:海口一位环卫女工感动一座城
图解海口一周热闻:海口至首尔航线复航 韩客旅琼空路全覆盖
图解海口一周热闻:海口地标性建筑亮灯为教师打call
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】海口路边的椰子能摘来吃吗
【咨询】关于海口迎宾学校建设情况
【投诉】长彤学校10.6亩建校用地啥时征到
【投诉】希望增加大学城的公交运力
【金点子】建议72路、77路公交车互换运力
     
排行
 
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
海口两港将实行"预约过海" 南港:维持原模式不变
海口7583名贫困生获1300余万元资助
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心