河道非法采砂,严重破坏了国家矿产资源,是当下扫黑除恶的重点打击目标。为深入推进扫黑除恶专项斗争,高压态势严打非法采砂,随县公安局联合多部门开展打击长江流域破坏生态环境专项行动。近日,随县公安局以涉嫌非法采矿罪,将犯罪嫌疑人朱某刑事拘留,这是今年随县公安局办理的第一起非法采砂“入刑”案。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

河道非法采砂 破坏生态环境被刑拘

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-24 12:07

  河道非法采砂,严重破坏了国家矿产资源,是当下扫黑除恶的重点打击目标。为深入推进扫黑除恶专项斗争,高压态势严打非法采砂,随县公安局联合多部门开展打击长江流域破坏生态环境专项行动。近日,随县公安局以涉嫌非法采矿罪,将犯罪嫌疑人朱某刑事拘留,这是今年随县公安局办理的第一起非法采砂“入刑”案。

  经调查,2015年以来,犯罪嫌疑人朱某未经水行政主管部门许可,利用挖机、铲车、吸砂船等工具擅自在草店镇东湾村河段游河河道及支流三道河内采砂,严重破坏该河道生态环境,造成重大安全隐患。相关部门分别于2016年和2017年对朱某给予行政处罚决定,朱某仍未停止非法采砂行为。2018年1月,朱某再次非法采砂被随县公安局现场查获,经多方证据收集,犯罪嫌疑人朱某因涉嫌非法采矿罪被刑事拘留,目前该案已移送起诉。

  随县公安局公布举报监督电话,0722-3339070、3592536,呼吁群众检举揭发涉黑涉恶、非法采砂、石、矿等违法犯罪线索,对于举报线索将严格保密,一经查实将按照相关规定给予奖励;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

 

 

 

相关链接:

碾死一只鸡索赔180万元 一涉枪涉恶“村霸”被判刑12年
广东涉毒涉枪涉恶头目陈实宣一审被判处死刑
长沙破获特大涉恶犯罪集团 153人被公诉
殴打侮辱暴力讨债 河北定州涉恶犯罪团伙一审获刑

 

[来源:荆楚网] [作者:师亲、周清龙] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心