来自万宁一租车行的老板接连收到车主们所发来的一则截图,截图内容显示“自9月1日起,没有处理的违章全部累计到车主名下,且不能代办”,大家为此忧心忡忡。对此情况,8月27日,海南交警进行了辟谣,表示该内容并不属实,请市民千万别转发。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

辟谣|9月起违章全部累计到车主名下且不能代办?海南交警:谣言

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-28 10:47

  网传“9月起违章全部累计到车主名下且不能代办”?

  海南交警

  内容不属实 交警并没发此类通知 请勿信谣传谣

  来自万宁一租车行的老板接连收到车主们所发来的一则截图,截图内容显示“自9月1日起,没有处理的违章全部累计到车主名下,且不能代办”,大家为此忧心忡忡。对此情况,8月27日,海南交警进行了辟谣,表示该内容并不属实,请市民千万别转发。

  家住万宁的张女士和朋友一起经营了一家租车行,平时一些车主把车放在租车行,委托车行进行管理。可最近几天,几乎所有的车主,都给张女士发来了一张截图。截图上面写着:“自9月1日起,没有处理的违章全部累计到车主名下,且不能代办,要求车主加紧处理。”

  “我们问车主这消息是哪来的,车主说在网上看到的,说好多人都说是真的,要在9月1日前把违章都给处理了。因为我们是一个汽车租赁公司,很多违章都是客人的,如果以后必须要车主去处理的话,那我们就很难处理了。”张女士说。

  记者注意到,这则所谓的通知,并没有明确的落款,也没有标明年份等信息,并且措辞并不严谨,并不像正式的通知文件。随后记者针对这一情况,与交警部门进行了核实。

  海南省公安厅交警总队交通管理处的民警李警官表示,最近网上谣传9月1日以后,还有违章没有处理的,全部累计到车主名下,这则所谓的温馨提示,内容并不属实,交警部门也从未发出过类似的通知。事实上,所有违章都累计到车主名下这一说法,也是与现行交通法规背道而驰的。

  据交警介绍,交通违章处理,一直是遵循着“谁违章,谁处理”的原则,车主并不需要担心在出租过程中,违章会全部累计在自己头上。而当驾驶员需要委托他人处理违章时,也应当提供委托书、驾照、行驶证等相关手续,交由被委托人进行办理。当事人可以通过线下交通违法处理窗口处理交通违法,也可以通过12123手机APP处理本人名下或者是本人名下已经备案的机动车交通违法。

  交警部门也提醒广大驾驶员,在网络看到类似的信息后,应当及时与交警部门进行确认,或通过正规渠道进行咨询,切勿盲目相信网络传言。

 

 

相关链接:

辟谣|网传临高一KTV发生恶性案件?警方:没有的事
海口公园发生杀人案?警方辟谣:假的!事发地在重庆
辟谣|“一次30元,包夜80元!”昌江16个姐妹合照,竟被配色情交易文字,在微信群疯传……
辟谣:海南三亚一女子被人抢金项链并惨遭割喉?真相是这样的!

 

[来源:南国都市报] [作者:王燕珍] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】申请房租抵扣个税房东不愿配合咋整
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【投诉】金南路限时停车路段常有机动车超时停车
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心