来自万宁一租车行的老板接连收到车主们所发来的一则截图,截图内容显示“自9月1日起,没有处理的违章全部累计到车主名下,且不能代办”,大家为此忧心忡忡。对此情况,8月27日,海南交警进行了辟谣,表示该内容并不属实,请市民千万别转发。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

辟谣|9月起违章全部累计到车主名下且不能代办?海南交警:谣言

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-28 10:47

  网传“9月起违章全部累计到车主名下且不能代办”?

  海南交警

  内容不属实 交警并没发此类通知 请勿信谣传谣

  来自万宁一租车行的老板接连收到车主们所发来的一则截图,截图内容显示“自9月1日起,没有处理的违章全部累计到车主名下,且不能代办”,大家为此忧心忡忡。对此情况,8月27日,海南交警进行了辟谣,表示该内容并不属实,请市民千万别转发。

  家住万宁的张女士和朋友一起经营了一家租车行,平时一些车主把车放在租车行,委托车行进行管理。可最近几天,几乎所有的车主,都给张女士发来了一张截图。截图上面写着:“自9月1日起,没有处理的违章全部累计到车主名下,且不能代办,要求车主加紧处理。”

  “我们问车主这消息是哪来的,车主说在网上看到的,说好多人都说是真的,要在9月1日前把违章都给处理了。因为我们是一个汽车租赁公司,很多违章都是客人的,如果以后必须要车主去处理的话,那我们就很难处理了。”张女士说。

  记者注意到,这则所谓的通知,并没有明确的落款,也没有标明年份等信息,并且措辞并不严谨,并不像正式的通知文件。随后记者针对这一情况,与交警部门进行了核实。

  海南省公安厅交警总队交通管理处的民警李警官表示,最近网上谣传9月1日以后,还有违章没有处理的,全部累计到车主名下,这则所谓的温馨提示,内容并不属实,交警部门也从未发出过类似的通知。事实上,所有违章都累计到车主名下这一说法,也是与现行交通法规背道而驰的。

  据交警介绍,交通违章处理,一直是遵循着“谁违章,谁处理”的原则,车主并不需要担心在出租过程中,违章会全部累计在自己头上。而当驾驶员需要委托他人处理违章时,也应当提供委托书、驾照、行驶证等相关手续,交由被委托人进行办理。当事人可以通过线下交通违法处理窗口处理交通违法,也可以通过12123手机APP处理本人名下或者是本人名下已经备案的机动车交通违法。

  交警部门也提醒广大驾驶员,在网络看到类似的信息后,应当及时与交警部门进行确认,或通过正规渠道进行咨询,切勿盲目相信网络传言。

 

 

相关链接:

辟谣|网传临高一KTV发生恶性案件?警方:没有的事
海口公园发生杀人案?警方辟谣:假的!事发地在重庆
辟谣|“一次30元,包夜80元!”昌江16个姐妹合照,竟被配色情交易文字,在微信群疯传……
辟谣:海南三亚一女子被人抢金项链并惨遭割喉?真相是这样的!

 

[来源:南国都市报] [作者:王燕珍] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
琼山区新时代文明实践中心
网络媒体陕西农业"3+X"活动
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口火车站至机场市域轨道车何时开通
【咨询】海口甲子镇到新民镇的公交线路何时开通
【投诉】坡博新村八巷夜晚有店铺占道经营做炸炸
【投诉】海口电动车为什么还不能预约上牌
【金点子】海垦路农垦总局前掉头口及红绿灯设计不合理
     
排行
 
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
海口五源河湿地公园搭建观鸟小屋
海口2030年电动汽车充电桩数将超27万个
海口公布48个放心猪肉销售点
5月至6月海口双层巴士票价5元 24小时不限次
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心