来自万宁一租车行的老板接连收到车主们所发来的一则截图,截图内容显示“自9月1日起,没有处理的违章全部累计到车主名下,且不能代办”,大家为此忧心忡忡。对此情况,8月27日,海南交警进行了辟谣,表示该内容并不属实,请市民千万别转发。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

辟谣|9月起违章全部累计到车主名下且不能代办?海南交警:谣言

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-28 10:47

  网传“9月起违章全部累计到车主名下且不能代办”?

  海南交警

  内容不属实 交警并没发此类通知 请勿信谣传谣

  来自万宁一租车行的老板接连收到车主们所发来的一则截图,截图内容显示“自9月1日起,没有处理的违章全部累计到车主名下,且不能代办”,大家为此忧心忡忡。对此情况,8月27日,海南交警进行了辟谣,表示该内容并不属实,请市民千万别转发。

  家住万宁的张女士和朋友一起经营了一家租车行,平时一些车主把车放在租车行,委托车行进行管理。可最近几天,几乎所有的车主,都给张女士发来了一张截图。截图上面写着:“自9月1日起,没有处理的违章全部累计到车主名下,且不能代办,要求车主加紧处理。”

  “我们问车主这消息是哪来的,车主说在网上看到的,说好多人都说是真的,要在9月1日前把违章都给处理了。因为我们是一个汽车租赁公司,很多违章都是客人的,如果以后必须要车主去处理的话,那我们就很难处理了。”张女士说。

  记者注意到,这则所谓的通知,并没有明确的落款,也没有标明年份等信息,并且措辞并不严谨,并不像正式的通知文件。随后记者针对这一情况,与交警部门进行了核实。

  海南省公安厅交警总队交通管理处的民警李警官表示,最近网上谣传9月1日以后,还有违章没有处理的,全部累计到车主名下,这则所谓的温馨提示,内容并不属实,交警部门也从未发出过类似的通知。事实上,所有违章都累计到车主名下这一说法,也是与现行交通法规背道而驰的。

  据交警介绍,交通违章处理,一直是遵循着“谁违章,谁处理”的原则,车主并不需要担心在出租过程中,违章会全部累计在自己头上。而当驾驶员需要委托他人处理违章时,也应当提供委托书、驾照、行驶证等相关手续,交由被委托人进行办理。当事人可以通过线下交通违法处理窗口处理交通违法,也可以通过12123手机APP处理本人名下或者是本人名下已经备案的机动车交通违法。

  交警部门也提醒广大驾驶员,在网络看到类似的信息后,应当及时与交警部门进行确认,或通过正规渠道进行咨询,切勿盲目相信网络传言。

 

 

相关链接:

辟谣|网传临高一KTV发生恶性案件?警方:没有的事
海口公园发生杀人案?警方辟谣:假的!事发地在重庆
辟谣|“一次30元,包夜80元!”昌江16个姐妹合照,竟被配色情交易文字,在微信群疯传……
辟谣:海南三亚一女子被人抢金项链并惨遭割喉?真相是这样的!

 

[来源:南国都市报] [作者:王燕珍] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心