今年7月,北京市大兴区一家宾馆因未对13名旅客进行住宿登记被警方依法处罚,一个月后,北京警方在复查时再次发现该宾馆存在同样违法问题,警方依据《中华人民共和国反恐怖主义法》对该宾馆处以10万元罚款的行政处罚。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

对入住旅客不登记 依据反恐法这家旅馆被罚10万元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-29 22:17

  今年7月,北京市大兴区一家宾馆因未对13名旅客进行住宿登记被警方依法处罚,一个月后,北京警方在复查时再次发现该宾馆存在同样违法问题,警方依据《中华人民共和国反恐怖主义法》对该宾馆处以10万元罚款的行政处罚。记者获悉,这是2016年1月1日反恐法施行以来,北京警方依据该法对旅馆业开出的第一张罚单。

  记者29日从北京市公安局治安管理总队获悉,2018年7月,北京市公安局治安管理总队行业场所管理支队组织警力进行异地用警例行检查,在对大兴区某宾馆开展的执法检查中,警方发现该宾馆8212等9间客房共有13名旅客未进行住宿登记,随即将该旅馆移交大兴公安分局依法处理,大兴公安分局对该宾馆和违法行为人杨某分别下发了《责令改正通知书》,并对杨某处以500元罚款。

  8月22日,北京市公安局治安管理总队行业场所管理支队再次组织警力对该宾馆进行复查时,发现2名住宿旅客和1名访客未进行登记。针对仍然存在的违法行为,大兴公安分局依据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条第二款之规定,对该宾馆处以10万元罚款;对经营负责人杨某处以1万元罚款;对前台当班登记员李某处以1000元罚款。

  北京警方提示,旅馆业单位对住宿旅客进行实名登记、执行住宿实名制是旅馆业经营者应尽的法律责任和义务,须认真查验住宿人员身份证件,严格落实实名登记制度。同时,警方提醒住宿旅客,在办理住宿登记时要持本人有效身份证件,积极配合旅馆工作人员进行身份查验、住宿登记工作,遵守各项安全制度要求。

 

 

相关链接:

国际舆论积极评价中国通过反恐怖主义法
我国出台反恐怖主义法 将反恐纳入国家安全战略
解决务工人员住宿成刚需 不少城市兴起“蓝领公寓”
旅游大住宿业分化新品类 有家民宿开启“新民宿时代”

 

[来源:新华社] [作者:鲁畅] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
图解海口一周热闻:海口一位环卫女工感动一座城
图解海口一周热闻:海口至首尔航线复航 韩客旅琼空路全覆盖
图解海口一周热闻:海口地标性建筑亮灯为教师打call
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】海口路边的椰子能摘来吃吗
【咨询】关于海口迎宾学校建设情况
【投诉】长彤学校10.6亩建校用地啥时征到
【投诉】希望增加大学城的公交运力
【金点子】建议72路、77路公交车互换运力
     
排行
 
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
海口两港将实行"预约过海" 南港:维持原模式不变
海口7583名贫困生获1300余万元资助
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心