今年7月,北京市大兴区一家宾馆因未对13名旅客进行住宿登记被警方依法处罚,一个月后,北京警方在复查时再次发现该宾馆存在同样违法问题,警方依据《中华人民共和国反恐怖主义法》对该宾馆处以10万元罚款的行政处罚。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

对入住旅客不登记 依据反恐法这家旅馆被罚10万元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-29 22:17

  今年7月,北京市大兴区一家宾馆因未对13名旅客进行住宿登记被警方依法处罚,一个月后,北京警方在复查时再次发现该宾馆存在同样违法问题,警方依据《中华人民共和国反恐怖主义法》对该宾馆处以10万元罚款的行政处罚。记者获悉,这是2016年1月1日反恐法施行以来,北京警方依据该法对旅馆业开出的第一张罚单。

  记者29日从北京市公安局治安管理总队获悉,2018年7月,北京市公安局治安管理总队行业场所管理支队组织警力进行异地用警例行检查,在对大兴区某宾馆开展的执法检查中,警方发现该宾馆8212等9间客房共有13名旅客未进行住宿登记,随即将该旅馆移交大兴公安分局依法处理,大兴公安分局对该宾馆和违法行为人杨某分别下发了《责令改正通知书》,并对杨某处以500元罚款。

  8月22日,北京市公安局治安管理总队行业场所管理支队再次组织警力对该宾馆进行复查时,发现2名住宿旅客和1名访客未进行登记。针对仍然存在的违法行为,大兴公安分局依据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条第二款之规定,对该宾馆处以10万元罚款;对经营负责人杨某处以1万元罚款;对前台当班登记员李某处以1000元罚款。

  北京警方提示,旅馆业单位对住宿旅客进行实名登记、执行住宿实名制是旅馆业经营者应尽的法律责任和义务,须认真查验住宿人员身份证件,严格落实实名登记制度。同时,警方提醒住宿旅客,在办理住宿登记时要持本人有效身份证件,积极配合旅馆工作人员进行身份查验、住宿登记工作,遵守各项安全制度要求。

 

 

相关链接:

国际舆论积极评价中国通过反恐怖主义法
我国出台反恐怖主义法 将反恐纳入国家安全战略
解决务工人员住宿成刚需 不少城市兴起“蓝领公寓”
旅游大住宿业分化新品类 有家民宿开启“新民宿时代”

 

[来源:新华社] [作者:鲁畅] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心