今年7月,北京市大兴区一家宾馆因未对13名旅客进行住宿登记被警方依法处罚,一个月后,北京警方在复查时再次发现该宾馆存在同样违法问题,警方依据《中华人民共和国反恐怖主义法》对该宾馆处以10万元罚款的行政处罚。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

对入住旅客不登记 依据反恐法这家旅馆被罚10万元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-29 22:17

  今年7月,北京市大兴区一家宾馆因未对13名旅客进行住宿登记被警方依法处罚,一个月后,北京警方在复查时再次发现该宾馆存在同样违法问题,警方依据《中华人民共和国反恐怖主义法》对该宾馆处以10万元罚款的行政处罚。记者获悉,这是2016年1月1日反恐法施行以来,北京警方依据该法对旅馆业开出的第一张罚单。

  记者29日从北京市公安局治安管理总队获悉,2018年7月,北京市公安局治安管理总队行业场所管理支队组织警力进行异地用警例行检查,在对大兴区某宾馆开展的执法检查中,警方发现该宾馆8212等9间客房共有13名旅客未进行住宿登记,随即将该旅馆移交大兴公安分局依法处理,大兴公安分局对该宾馆和违法行为人杨某分别下发了《责令改正通知书》,并对杨某处以500元罚款。

  8月22日,北京市公安局治安管理总队行业场所管理支队再次组织警力对该宾馆进行复查时,发现2名住宿旅客和1名访客未进行登记。针对仍然存在的违法行为,大兴公安分局依据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条第二款之规定,对该宾馆处以10万元罚款;对经营负责人杨某处以1万元罚款;对前台当班登记员李某处以1000元罚款。

  北京警方提示,旅馆业单位对住宿旅客进行实名登记、执行住宿实名制是旅馆业经营者应尽的法律责任和义务,须认真查验住宿人员身份证件,严格落实实名登记制度。同时,警方提醒住宿旅客,在办理住宿登记时要持本人有效身份证件,积极配合旅馆工作人员进行身份查验、住宿登记工作,遵守各项安全制度要求。

 

 

相关链接:

国际舆论积极评价中国通过反恐怖主义法
我国出台反恐怖主义法 将反恐纳入国家安全战略
解决务工人员住宿成刚需 不少城市兴起“蓝领公寓”
旅游大住宿业分化新品类 有家民宿开启“新民宿时代”

 

相关链接:
我国出台反恐怖主义法 将反恐纳入国家安全战略
国际舆论积极评价中国通过反恐怖主义法
旅游大住宿业分化新品类 有家民宿开启“新民宿时代”
解决务工人员住宿成刚需 不少城市兴起“蓝领公寓”
[来源:新华社] [作者:鲁畅] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心