今年7月,北京市大兴区一家宾馆因未对13名旅客进行住宿登记被警方依法处罚,一个月后,北京警方在复查时再次发现该宾馆存在同样违法问题,警方依据《中华人民共和国反恐怖主义法》对该宾馆处以10万元罚款的行政处罚。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

对入住旅客不登记 依据反恐法这家旅馆被罚10万元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-29 22:17

  今年7月,北京市大兴区一家宾馆因未对13名旅客进行住宿登记被警方依法处罚,一个月后,北京警方在复查时再次发现该宾馆存在同样违法问题,警方依据《中华人民共和国反恐怖主义法》对该宾馆处以10万元罚款的行政处罚。记者获悉,这是2016年1月1日反恐法施行以来,北京警方依据该法对旅馆业开出的第一张罚单。

  记者29日从北京市公安局治安管理总队获悉,2018年7月,北京市公安局治安管理总队行业场所管理支队组织警力进行异地用警例行检查,在对大兴区某宾馆开展的执法检查中,警方发现该宾馆8212等9间客房共有13名旅客未进行住宿登记,随即将该旅馆移交大兴公安分局依法处理,大兴公安分局对该宾馆和违法行为人杨某分别下发了《责令改正通知书》,并对杨某处以500元罚款。

  8月22日,北京市公安局治安管理总队行业场所管理支队再次组织警力对该宾馆进行复查时,发现2名住宿旅客和1名访客未进行登记。针对仍然存在的违法行为,大兴公安分局依据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条第二款之规定,对该宾馆处以10万元罚款;对经营负责人杨某处以1万元罚款;对前台当班登记员李某处以1000元罚款。

  北京警方提示,旅馆业单位对住宿旅客进行实名登记、执行住宿实名制是旅馆业经营者应尽的法律责任和义务,须认真查验住宿人员身份证件,严格落实实名登记制度。同时,警方提醒住宿旅客,在办理住宿登记时要持本人有效身份证件,积极配合旅馆工作人员进行身份查验、住宿登记工作,遵守各项安全制度要求。

 

 

相关链接:

国际舆论积极评价中国通过反恐怖主义法
我国出台反恐怖主义法 将反恐纳入国家安全战略
解决务工人员住宿成刚需 不少城市兴起“蓝领公寓”
旅游大住宿业分化新品类 有家民宿开启“新民宿时代”

 

[来源:新华社] [作者:鲁畅] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口湿地登上央视《地理中国》
图解海口一周热闻:海南欢乐节启幕 海口精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
中国公民健康素养
时代楷模
2018年海南国际旅游岛欢乐节
琼山区脱贫攻坚纪实
【咨询】关于红城湖公园和环湖路工程问题
【咨询】请问多大分贝属于噪音扰民
【投诉】龙昆南华丰大厦广场音乐扰民
【投诉】请求拆除违建大型铁皮房
【金点子】调整50路和73路公交线路
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心