棚改问题是广大市民关注的焦点问题之一。近日,又有多位网友通过网络问政栏目,对海口面前坡片区金龙新村、滨涯村、海秀片区、灵山的棚改事项进行提问。对此,海口有关部门分别进行了答复。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口棚改问题知多少:面前坡片区金龙新村签约工作因故暂停

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-06 10:45

  大家关心的海口棚改问题,看这里!

  面前坡片区金龙新村签约工作因故暂停

  滨涯村二期安置房因消防验收交房时间待定

  棚改问题是广大市民关注的焦点问题之一。近日,又有多位网友通过网络问政栏目,对海口面前坡片区金龙新村、滨涯村、海秀片区、灵山的棚改事项进行提问。对此,海口有关部门分别进行了答复。

  1.网友:我要结婚了,打算把面前坡片区金龙新村的房子装修一下当婚房,请问面前坡片区金龙新村小区还要继续棚改吗?

  龙华区政府:龙华区南沙路23号金龙新村位于面前坡棚改项目征收范围内,由于尚未签约的被征收户提出的签约要求已超出政策范围,在协商过程中,没达成一致拒绝签约,目前该小区签约工作处于停滞状态。

  该项目指挥部暂停该小区的签约工作,并将相关情况上报市政府,对于是否继续征收该小区正在等待市政府的回复。如市民结婚需要可以对现有房屋进行装修,届时市政府如决定对该小区继续征收,对新装修部分项目指挥部会委托评估公司到现场调查评估,并给予相应补偿。

  2.网友:滨涯村二期安置房何时交房?

  龙华区政府办公室:滨涯村棚改安置房B片区(二期)采取代建模式,代建单位为安置地摘牌单位海口津冶华丰置业有限公司。安置房建设于2015年2月启动,2017年9月完成施工,目前代建单位正在办理验收手续。根据代建单位反馈的情况,滨涯村棚改安置房B片区的节水设施、城市排水设施、防雷、园林、国安、水保等各项验收手续已完成,现正在与消防验收单位积极协调办理消防验收手续。但因涉及到部分消防验收整改事项,代建单位表示,需要与消防验收单位进一步沟通后,才能明确具体完成验收的时间。

  下一步,项目指挥部将继续督促和帮助代建单位按验收单位的指导意见完善验收手续,尽快明确交付时间。

  3.网友:什么时候开始改造海秀片区?

  海口市规划委员会:海秀片区位于海口中心城区西南部,根据城市总体规划及海秀片区控规,该片区将建成新型绿色生态住宅区、生活配套服务区,以及文体教育产业、现代高科技产业发展区域之一。

  下一步,为提升该片区风貌、实现全面城市化,政府已开展对书场村、业里村等棚改项目的研究,有关具体改造时间将通过市棚改办的年度棚改计划进行公布。

  4.网友:灵山镇绿地安置房过渡安置费如何领取?何时领取?

  美兰区政府办公室:灵山镇东郡小区目前正在进行道路硬化、绿化及后期验收工作,预计今年年底交房。过渡安置费的领取需要安置户携带协议到灵山棚改指挥部二楼资金组办理。

 

 

相关链接:

江东新区列入棚改计划了吗?看海口这些村庄棚改问题的答复
海口坡博坡巷棚改新进展 片区项目两地块批前公示
棚改贷款情况如何?审批权限收了没?——就棚改贷款热点问题专访国开行相关部门负责人

 

[来源:南国都市报] [作者:胡诚勇] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心