“北京师范大学海口附属学校项目是省重点项目,教育事业更是民生工程、民心工程。我们付出再累一点、再苦一点也很值得。”9月7日,在位于海口美兰区灵山镇的北京师范大学海口附属学校二期项目地块现场,美兰区征地办主任黄土桃动情地说。目前,该地块已完成征地协议的签订工作,为项目建设打下了坚实基础。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

北京师范大学海口附属学校二期项目完成征地协议签订

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-07 21:46

工作人员在勘定土地界限。通讯员王聘钊 摄

  海口网9月7日消息(记者黄晖 通讯员王聘钊)“北京师范大学海口附属学校项目是省重点项目,教育事业更是民生工程、民心工程。我们付出再累一点、再苦一点也很值得。”9月7日,在位于海口美兰区灵山镇的北京师范大学海口附属学校二期项目地块现场,美兰区征地办主任黄土桃动情地说。目前,该地块已完成征地协议的签订工作,为项目建设打下了坚实基础。

  据了解,北京师范大学海口附属学校是北京师范大学与海口市人民政府合办的一所国有公办性质学校,校址位于海口市江东片区,小学部、初中部和高中部分步实施建设。目前,该项目一期的高中部已建成并开学,项目二期的初中部和小学部正计划建设当中,力争于2019年9月招生。该校二期项目建设涉及灵山镇电白一村和电白南村共计76.15亩的土地征收。

  “项目征地并非一帆风顺,其中最大的难题在于确认土地的权属,做好这项工作我们用了最多时间。”黄土桃介绍,由于电白一村和电白南村两个村民小组紧挨着,以致两村的集体土地长期来没有明确的界限。“如同一块地段,两村的村民都说是自己村的,争议并不小。无法确权就无法签订征地协议,这给我们的征地工作带来了不小的困难。”

  为了做好电白一村和电白南村的土地确权,灵山镇征地工作组和美兰区征地办工作人员在村委会及村干部的配合下,发挥“钉钉子”精神,多次召开村委会议、骨干会议、动员大会以及群众代表大会等会议,努力凝聚共识,协调各方关切。

  针对国土确权不明确存在众多争议地,涉及两村村民一百余人的情况,工作人员每天7时不到,便带领着百余名村民在争议地段逐块厘清权属,勘定界线,同时充分听取村民意见和建议,维护村民合法权益,争取每一位村民的认同。“有的村民白天务工、务农不在家,我们就利用夜间时间召集村民召开群众大会,为群众答疑解惑。工作人员每天都忙到2时,最晚的一天到4时才能‘下班’回家休息。”灵山镇副镇长李伟告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者。

  仅仅用时半个月时间,灵山镇征地工作组和美兰区征地办工作人员不断攻坚克难,不仅明确所有争议地的确权,还与电白一队和电白南队两个村民小组签订76.15亩的征地协议,圆满完成北京师范大学海口附属学校二期项目所有土地补偿协议的签订工作。“为保障被征地村民权益,我们在项目地附近规划了近百亩安置地,年底前安置房就能动工,涉征的200户近600名村民都能得到安置。同时在安置地外围建设商铺作为村集体经济,收入由村民分红。待北京师范大学海口附属学校二期建设完成,村民们‘足不出村’就能享受到高质量的基础教育。”黄土桃说。


 

 

相关链接:

关于北京师范大学海口附属学校划片范围公告
北京师范大学海口附属学校筹备组成立 投入运转

 

[来源:海口网] [作者:黄晖 王聘钊] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心