巴西东南部米纳斯吉拉斯州茹伊斯—迪福拉市警方6日证实,当天袭击总统候选人雅伊尔·博尔索纳罗的嫌疑人阿德利奥·比斯波·德奥利韦拉落网。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

巴西总统候选人遇袭或影响选情 嫌疑人已落网

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-08 07:12

  巴西东南部米纳斯吉拉斯州茹伊斯—迪福拉市警方6日证实,当天袭击总统候选人雅伊尔·博尔索纳罗的嫌疑人阿德利奥·比斯波·德奥利韦拉落网。

  警方无法确认袭击是否出于政治动机。媒体报道推断,博尔索纳罗遇袭可能影响总统选举选情。

  【理念不合?】

  德奥利韦拉现年40岁,6日在茹伊斯—迪福拉市一场竞选活动中用刀把博尔索纳罗刺成重伤。

  按照茹伊斯—迪福拉市警方的说法,德奥利韦拉显现精神不稳定迹象。警方发布的一段视频显示,嫌疑人自称为“完成上帝的使命”而发动袭击。德奥利韦拉同时声称,他与博尔索纳罗理念不合,没有加入任何政党,袭击出于个人选择。

  巴西社会主义和自由党发布书面声明,证实德奥利韦拉2007年至2014年加入这一左翼政党。这一政党否认关联袭击。

  巴西近几个月发生不止一起针对政治人物的袭击事件。今年3月,前总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦竞选车队遭到枪击,没有人员伤亡。同月,里约热内卢市议会议员玛丽埃尔·佛朗哥出席一场活动后遭射杀。

  【选情何去何从】

  为博尔索纳罗做手术的圣家医院医生说,博尔索纳罗可能需要住院一周至10天,几个月内可望康复。

  路透社记者注意到,受政府管控的电视和广播总统竞选广告中,博尔索纳罗所属的极右翼政党社会自由党难以跻身,博尔索纳罗主要依靠社交媒体和现场集会造势。博尔索纳罗受伤可能延误竞选活动,进而影响选情。

  博尔索纳罗现年63岁,在国会任职将近30年。他主张强化警察执法,誓言打击犯罪并承诺清除腐败。巴西民意和统计研究所5日发布的民调结果显示,博尔索纳罗获22%支持率,在没有前总统卢拉参选的情况下领先于另外两名候选人;前环境部长玛丽娜·席尔瓦和中左翼民粹主义者西罗·戈梅斯的支持率均为12%。

  在支持者看来,遇袭可能使博尔索纳罗因祸得福。在圣保罗参与为博尔索纳罗祈福活动的霍纳坦·瓦伦特认为,袭击者让博尔索纳罗成为殉道者,简直是“搬起石头砸自己的脚”。

  里约热内卢州立大学政治学教授毛里西奥·桑托罗说,博尔索纳罗可能会利用这次袭击事件宣传,声称“他的对手们十分绝望,没有别的方法阻止他”。

  美联社报道,巴西检方对政府内部的反腐调查已持续数年,民众不满情绪日益增多,许多政治分析师推断,定于10月举行的选举将成为“变局之选”。随着巴西劳工党方面披露卢拉打算退出竞选,博尔索纳罗遇袭可能给原本扑朔迷离的选情带来剧变。

 

 

相关链接:

部分巴西国博藏品或有救?多国有意伸援手
巴西国博发生大火 所有藏品恐被烧毁
消防设施形同虚设 巴西国博大火引起众怒
巴西法院剥夺卢拉参选总统资格 其所属政党不放弃
委内瑞拉"逃荒"移民涌入 巴西总统否认关边境

 

[来源:新华网] [作者:王逸君] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
图解海口一周热闻:世园会“海口活动日”启动
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心