针对美国决定关闭巴勒斯坦解放组织驻美首都华盛顿办事处,巴勒斯坦民族权力机构10日说,巴方将坚持原则,继续以法律和政治手段维护权利。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

巴勒斯坦谴责美国关闭巴解组织驻华盛顿办事处

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-12 07:21

  针对美国决定关闭巴勒斯坦解放组织驻美首都华盛顿办事处,巴勒斯坦民族权力机构10日说,巴方将坚持原则,继续以法律和政治手段维护权利。

  美国近期持续向巴勒斯坦施压,试图迫使巴方恢复与以色列谈判。但多家国际媒体认为,美方做法带有偏见,适得其反。

  【指责“一边倒”】

  美国国务院10日宣布,关闭巴解组织驻华盛顿办事处。国际社会承认巴解组织是巴勒斯坦人民唯一合法代表。美国不承认巴勒斯坦国,但允许巴解组织从1994年起在华盛顿设立办事处。

  巴勒斯坦国总统马哈茂德·阿巴斯的发言人纳比勒·阿布·鲁代纳10日在一份声明中说,巴民族权力机构“将坚持对各项具有国际合法性决议的承诺”。按照鲁代纳的说法,在巴勒斯坦难民回归等关键议题上坚持原则,比维护与美国的关系更重要。

  巴解组织执行委员会秘书长赛义卜·埃雷卡特10日说,美方作出这一决定是对巴勒斯坦继续要求国际刑事法院调查以色列涉嫌战争罪的惩罚,是唐纳德·特朗普政府对巴勒斯坦人民“集体惩罚”的又一铁证。

  巴解组织驻华盛顿办事处代表胡萨姆·佐姆洛特说,美方决定关闭巴解组织办事处是“欺凌和政治要挟”,美国政府“盲目地执行以色列的愿望清单”。他表示,美方主要目的是继续推进、落实以色列总理本雅明·内塔尼亚胡对美方提出的要求。

  美国智库伍德罗·威尔逊中心中东项目主管、在往届政府担任中东问题谈判代表的阿龙·戴维·米勒在社交媒体写道:“我跟踪美国内政外交政策40多年,从来没有见过任何一届政府如此不加鉴别地支持以色列并严厉打压巴勒斯坦人……”在他看来,这些举措没有逻辑,违背国家安全的基本原理。

  【最新施压举措】

  特朗普政府决定关闭巴解组织驻华盛顿办事处,所谓理由是巴方不顾美方多次警告,没有与以色列就和平进程展开“直接、有意义”的谈判。

  美国对巴勒斯坦政策在特朗普去年1月就任总统后发生重大变化,尤其是不顾国际社会反对,承认耶路撒冷为以色列首都并把美国大使馆从特拉维夫迁移至耶路撒冷。巴勒斯坦强烈反对美方做法,宣布美方失去调停巴勒斯坦与以色列关系的资格,中断与美方接触。

  关闭巴解组织办事处被视为美国向巴勒斯坦施压的最新举措。

  美国国务院本月8日宣布切断原本用于东耶路撒冷巴勒斯坦医疗系统的2500万美元援助,转作“其他优先项目”资金。8月31日,美国国务院声称联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处运作有“无可救药”的缺陷,宣布不再向这一机构提供资金。8月24日,美国国务院宣布停止为巴勒斯坦提供超过2亿美元援助。

  美联社解读,美方的做法很可能触发巴勒斯坦人对美国“调停者”角色更加强烈的抵制。法新社援引一名巴解组织官员的话报道,白宫“一边倒”是地区紧张局势“危险的升级”。

  美国一面要求巴勒斯坦方面与以色列谈判,一面却迟迟不公布特朗普的犹太裔女婿、白宫高级顾问贾里德·库什纳主持制订的新版中东和平方案。

  特朗普的国家安全事务助理约翰·博尔顿10日说,这是一份“非常雄心勃勃”的方案,政府正在修订并将选择合适时机公布。(包雪琳)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

一名巴勒斯坦人在冲突中被以军打死
以军士兵在定居点附近打死一名巴勒斯坦人
联合国近东救济工程处总干事强调继续为巴勒斯坦难民服务
美国掐断对巴勒斯坦援助 巴勒斯坦谴责美国
[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
城市美 产业兴 生态优 百姓富
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
海口或加大普惠性幼儿园补贴力度
海口预约过海增加线上船票改签功能
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心