“9·11”恐怖袭击已经过去17年,在美国纽约一间实验室里,法医仍然日复一日鉴定当年在世贸中心遗址发现的遗骸,试图为1100多名遇难者匹配身份。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

千名“9.11”遇难者遗骸仍待确认 有效DNA难提取

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-12 07:22

  “9·11”恐怖袭击已经过去17年,在美国纽约一间实验室里,法医仍然日复一日鉴定当年在世贸中心遗址发现的遗骸,试图为1100多名遇难者匹配身份。

  在距离世贸中心2公里的这间实验室里,工作人员的日常工作是取出一段遗骨,截断并将其碾磨成细细的粉末,然后与两种化学物质混合。其中一种化学物质能令遗骨粉末中的脱氧核糖核酸(DNA)暴露,另一种则用于提取DNA。即便如此,也不能保证匹配身份成功。

  法新社10日援引纽约首席法医办公室副主任马克·德西尔的话报道,火、霉菌、细菌、阳光、燃料都可能毁坏DNA,导致“样本含有的DNA可能非常非常稀少。”

  “9·11”恐怖袭击发生后,世贸中心遗址共收集到2.2万件人体遗骸。截至目前,在世贸中心殒命的2753名“9·11”遇难者中,已有1642人的遗骸确认,仍有1111名遇难者身份没有得到确认。随着时间流逝,成功鉴定遗骸的几率下降。这间实验室最近一次更新已确认遗骸遇难者是今年7月,一名在世贸中心“双子塔”南楼89层工作的26岁金融分析师。而此时距离上一次确定身份已经间隔一年。

  常有遇难者家属到访实验室,给工作人员一个感谢的拥抱。德西尔是17年来一直在实验室工作的唯一一人。“2001年以来,我们一直履行同样的步骤。现在只要有必要,我们能改进每一步。”他拒绝透露实验室预算,只说这是北美洲设备最先进的同类实验室。(袁原)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

美国解密文件:沙特政府同"9.11"攻击者无牵连
美国“9.11”事件后3700余名救援人员确诊患癌
[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心