海口市气象台12日上午发布台风消息称,今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级)预计将于13日白天在广东电白到海南万宁一带沿海地区登陆;第22号台风“山竹”(超强台风级)预计将于15日白天进入南海东北部海面。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

“百里嘉”13日将登陆广东电白到海南万宁 “山竹”15日白天进入南海

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-12 10:18

  海口网9月12日消息(记者黄晖)海口市气象台12日上午发布台风消息称,今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级)预计将于13日白天在广东电白到海南万宁一带沿海地区登陆;第22号台风“山竹”(超强台风级)预计将于15日白天进入南海东北部海面。

  据监测,今年第23号台风“百里嘉”12日8时中心位于北纬20.5度、东经115.4度,也就是在距离广东省雷州市偏东方向约550公里的南海北部海面上(图1),中心附近最大风力8级(20米/秒),中心最低气压为995百帕。

  预计,“百里嘉”将以每小时15公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,并将于13日白天在广东电白到海南万宁一带沿海地区登陆,最大可能在广东电白到雷州半岛一带沿海地区登陆(登强时强度可达强热带风暴级,10~11级,25~30米/秒)。

  今年第22号台风“山竹”(超强台风级)12日5时中心位于北纬13.9度、东经136.3度,也就是在距离菲律宾马尼拉偏东方向约1650公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力17级以上(65米/秒),中心最低气压为910百帕。

  预计,“山竹”将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度略有加强,并逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,将于15日白天进入南海东北部海面。

  天气方面,预计12日白天,海口多云,夜间转阵雨或雷阵雨;13日阴天有中到大雨,局地暴雨;14日多云有雷阵雨;15日多云,局地有雷阵雨。16~17日,受超强台风“山竹”影响,海口将有较强风雨天气过程。

  海口市气象台建议:南海北部、中部海域和海南岛四周海面的过往船只继续做好回港避风;受两个台风持续影响,可能造成琼州海峡12~13日和16~17日停航,请提前做好瓜菜的调运和储备工作,有关部门请提前通知过海车辆及旅客,根据天气预报情况调整行程;水务、交通、市政、农业、旅游等部门需做好台风防范工作。

 

 

相关链接:

海南部署防御台风“百里嘉” 沈晓明作批示
防御台风 海口调运1000吨储备蔬菜稳菜价
海口美兰区部署全区防御台风工作 加强水库巡查
[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
中国公民健康素养
时代楷模
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】农垦小二各年级班数与人数有多少
【咨询】如果不按要求分类垃圾会怎样
【投诉】坡博新村八巷新建楼房是否属违建
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心