9月13日,省委书记刘赐贵、省长沈晓明就防风工作分别作出批示,要求各有关市县、部门高度重视,提前做好防御部署,确保人民生命财产安全。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

刘赐贵沈晓明就防范台风“山竹”分别批示:提前部署

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-14 08:14

  原标题:刘赐贵沈晓明就防范台风“山竹”分别作批示 提前做好防御部署 确保人民生命财产安全

  据气象部门预报,今年第22号台风“山竹”将于9月15日移入南海海面,有可能对海南产生影响。9月13日,省委书记刘赐贵、省长沈晓明就防风工作分别作出批示,要求各有关市县、部门高度重视,提前做好防御部署,确保人民生命财产安全。

  刘赐贵在批示中指出,省三防指挥部要与气象部门密切关注“山竹”台风路径及影响,及时预报,防台风工作提前部署,措施提前到位。各市县党政一把手要亲自部署,坐镇指挥;各相关部门要履行各自职责,动员社会各方面力量共同将灾害损失降到最低限度,以实际行动践行习近平总书记以人民为中心的理念,确保人民生命财产安全。

  沈晓明在批示中说,当前防台防汛形势严峻,在积极应对“百里嘉”的同时,全省政府系统各级各部门要充分认识超强台风“山竹”对我省带来的影响,要有最坏的打算,做最足的准备,以最小的损失赢得防御和抗击台风的胜利。要开展重要道路、电网沿线树枝的修剪,提前调度储备蔬菜等民生物资,抓好水库、渔船、工地、民房、道路、山体、高空悬挂物等领域安全隐患排查,并抓好台风跟踪预警、强化供电保障和公众信息发布等各项工作。

  据气象部门预报,台风“山竹”将于9月15日凌晨到上午登陆或擦过菲律宾吕宋岛东北部,然后逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近,并可能于16日夜间到17日凌晨在上述沿海登陆(14-16级,45-52米/秒,强台风级或超强台风级),16日-17日白天对海南有强风雨影响。

  海南日报记者从省防总获悉,截至9月13日19时,全省主要江河站点水位均在警戒线以下,由于降雨量不多,水情较为平稳,全省总计已有23704艘渔船进港避风。

 

 

相关链接:

“百里嘉”“山竹”相继来袭 国家防总启动Ⅳ级应急响应
海口市三防指挥部组织召开防御22号台风“山竹”视频会商会
躲不过?超强台风“山竹”或趋向海南东部沿海
[来源:海南日报] [作者:孙慧 叶媛媛 邹小和] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心