英国媒体12日披露,大约50名保守党籍议会下院议员开会,商讨“脱欧”事宜以及谋划“逼宫”党魁、首相特雷莎·梅的时间和方式。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

英保守党被曝“开小会”谋划“逼宫”特雷莎·梅

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-14 08:40

  英国媒体12日披露,大约50名保守党籍议会下院议员开会,商讨“脱欧”事宜以及谋划“逼宫”党魁、首相特雷莎·梅的时间和方式。

  英国广播公司(BBC)报道,会议11日晚举行,保守党内部“欧洲研究组织”派别的大约50名议员公开讨论特雷莎·梅的去留。席间言论包括“不能再这么下去”,“我认识的每个人都说她(特雷莎·梅)必须下台”,甚至有人形容特雷莎·梅是“灾难”。

  “欧洲研究组织”主张强势“脱欧”。部分议员说,他们此前已经致函,表达对这名党魁的不信任并要求她下台。

  今年7月,特雷莎·梅召集内阁成员在首相乡村官邸契克斯别墅会商后制定一份“脱欧”方案,获称“契克斯计划”。“契克斯计划”提议英国“脱欧”后退出欧洲单一市场、自主制定服务业监管法规,同时以与欧洲联盟达成关税协议、遵守与欧盟同步的“共同规则手册”方式,与欧盟保持在货物和农产品方面的自由贸易。

  然而,“契克斯计划”在保守党内部并未获得广泛认同。时任外交大臣鲍里斯·约翰逊和“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯批评这一方案过于软弱,双双辞职抗议。

  按保守党规定,15%的保守党下院议员联名致函,即可发起针对党魁的不信任投票。保守党现在议会下院有315名议员,意味着需要48名议员要求发起不信任投票。去年11月,保守党一度有40名议会下院议员同意联名致函,这一人数距离正式发动保守党党魁不信任投票的门槛仅差8票。

  英国广播公司报道,并非所有“欧洲研究组织”高层均出席11日会议。议员除讨论“逼宫”特雷莎·梅,还商讨了“脱欧”事宜。

  去年6月以来,突然宣布提前举行议会选举的特雷莎·梅未能如愿稳固其执政地位,保守党反而失去议会多数党地位,议席数从选举前的330席减少到315席。此后,保守党内部始终有“首相应辞职担责”的呼声。

  特雷莎·梅的发言人重申,“契克斯计划”是现有唯一可靠、可供磋商的方案。不过,英国《太阳报》12日报道,首相府唐宁街10号正在秘密起草替代方案,以防欧盟在下周举行的领导人会议上否决“契克斯计划”。(陈立希)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

英国央行行长任期延长 以助英国平稳“脱欧”
【新时代新作为新篇章】中国改革开放40周年,听他们的声音——小蓝莓专访英国驻渝总领事
英国开发出无人机载火山监测装置
欧盟“强烈反对”英首相“脱欧”蓝图 英国不妥协

 

[来源:新华网] [作者:陈立希] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
中国公民健康素养
时代楷模
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】关于国五标准车辆上牌问题
【咨询】银湖公寓在哪个学校学区范围内
【投诉】海易华庭项目疑挖地下室埋安全隐患
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心