9月13日,海南省建设项目规划设计研究院(以下简称省规划院)与美国纽约国际城市规划设计有限公司合作签约会议在海口举行,双方在海南成立美中合资规划与设计机构暨先行组建“托马斯工作室”。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南省规划院与美国纽约一设计公司合作成立合资机构

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-14 09:10

  原标题:省规划院与美国纽约一设计公司合作,成立美中合资规划与设计机构

  打造国际规划设计品牌服务海南发展

  海南日报海口9月13日讯(记者 孙慧)9月13日,海南省建设项目规划设计研究院(以下简称省规划院)与美国纽约国际城市规划设计有限公司合作签约会议在海口举行,双方在海南成立美中合资规划与设计机构暨先行组建“托马斯工作室”。此次合作,是中外规划设计机构强强联合致力于海南建设自贸区建设的需要。

  省规划院院长苏金明说,此次合作旨在利用海南建设自贸区的历史契机,发挥双方优势,实现“1+1”大于“2”的战略目标。双方拟从成立“托马斯工作室”起步,广开商路、深耕业田,逐步实现全方位的互补合作。

  美国纽约国际城市规划设计有限公司是以总体规划设计为主,业务范围涵盖城市规划和建筑设计、景观设计、旅游项目创意与策划、文化娱乐项目创意与策划等内容的国际著名设计咨询企业。美国纽约国际城市规划设计有限公司主席托马斯·卡兹洛基说,省规划院是海南省的重要智库,希望此次合作以工作室起步,逐步打造海南国际规划设计品牌,服务海南发展。

  “自从1996年踏上海南岛以来,我已经记不清我来过海南几次了,用中国话来说,我把海南当成了第二故乡。”托马斯·卡兹洛基说,1996年,他受邀前来海南,主持三亚南山文化旅游景区的总体规划设计工作,从此与海南结下不解之缘。22年来,海南发生的变化,印证了当年他对海南趋向国际化开放发展的期待。

  托马斯·卡兹洛基说,希望双方能在工作室的基础上形成良性合作,未来双方还要建立合资设计企业,构建一个有实力的设计实体,打造海南第一个国际规划设计品牌。 “就像当初做南山总体规划一样,希望能再次为海南未来的辉煌作出贡献。”他说。

  托马斯·卡兹洛基对海南自贸区建设提出他的看法。他认为,现在世界上共有近百个自由贸易区,海南的自由贸易试验区建设应当有一个全新的理念,要有超越以往的态度,而不能照抄以往的样板发展经验。

  美国纽约国际城市规划设计有限公司参与了海口江东新区起步区的城市设计方案国际招标,托马斯·卡兹洛基一行12日对江东新区进行了走访调研。他认为,江东新区的规划设计要在保存完好的海南本土传统文化、自然本体的基础上,形成有海南特色的规划设计方案。

 

 

相关链接:

海南地区军用土地资源规划整合试点观摩推广活动举行
《海口市海秀片区控制性详细规划》正在修编
[来源:海南日报] [作者:孙慧] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心