门缝过大、通风口无纱网、下水道盖板破损……这样的厨房卫生设施,如何能确保制作出干净、卫生的食品?近日,海口秀伴餐饮管理店就因经营场所卫生设施不符合国家卫生城市标准,被罚3000元。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

后厨卫生设施不达标 海口秀伴餐饮管理店“吃”3000元罚单

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-14 19:38

  海口网9月14日消息(记者黄晖)门缝过大、通风口无纱网、下水道盖板破损……这样的厨房卫生设施,如何能确保制作出干净、卫生的食品?近日,海口秀伴餐饮管理店就因经营场所卫生设施不符合国家卫生城市标准,被罚3000元。

  据介绍,9月4日,美兰区食药监局执法人员根据消费者举报来到海口秀伴餐饮管理店进行检查。执法人员发现,海口秀伴餐饮管理店在营业期间,其厨房卫生设施存在操作间大门下部未设挡鼠板致使门缝过大、操作间通向外界的通风口未设置纱网、操作间内下水道盖板破损、垃圾桶无盖等现象。执法人员随即下达《责令改正通知书》,责令其在一日内进行改正。

  然而,直至9月6日,美兰区食药监局执法人员对海口秀伴餐饮管理店进行再次检查时,发现其尚未按责令整改要求对厨房与外界相通处进行封闭修整,经营期间未有效启用防蚊纱窗、风幕机等三防设施,对食品操作区域卫生及设施未进行有效清洁。

  9月13日,美兰区食药监局依据《海口市爱国卫生管理办法》有关规定,对海口秀伴餐饮管理店作出行政处罚,处以3000元罚款。

相关链接:

海口龙华区推进金盘金花路区域建设管理工作
海口美兰区紧急约谈农贸市场 确保台风期间菜价稳定
投放少、不会用成短板 海口“救命神器”AED急救离我们有多远
海口食药监邀媒体走进月饼生产车间 “零距离”监督加工全流程

 

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
中国公民健康素养
时代楷模
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】关于国五标准车辆上牌问题
【咨询】银湖公寓在哪个学校学区范围内
【投诉】海易华庭项目疑挖地下室埋安全隐患
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心