近日,因从违法渠道购进药品且未按照规定实施《药品经营质量管理规范》,海南养年堂大药房连锁经营有限公司被海口市食药监局警告,没收相关药品并处涉案药品总货值5倍处罚。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

从违法渠道进药 海南养年堂大药房被警告、没收药品并被罚

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-15 19:43

  海口网9月15日消息(记者黄晖)未依法经营药品、购进药品未索取票据、未按规定贮藏药品、经营药品未建立完整的记录……近日,因从违法渠道购进药品且未按照规定实施《药品经营质量管理规范》,海南养年堂大药房连锁经营有限公司被海口市食药监局警告,没收相关药品并处涉案药品总货值5倍处罚。

  据介绍,6月21日,海南省食药监局稽查局执法人员在海口人民大道26号吉欣广场后座2楼的海南养年堂大药房连锁经营有限公司进行检查。执法人员在该公司的常温库中查到,药品小儿氨酚黄那敏颗粒(标示生产企业:江西聚仁堂药业有限公司,包装规格:6克/袋×10袋/盒,批号:20170318,贮藏:在阴凉不超过20℃干燥处保存)共4盒,马来酸氨氯地平分散片(标示生产企业:江苏万高药业股份有限公司,规格:5mg/片,批号:1706162)1盒。在现场,该公司无法提供购销记录和相关票据。省食药监局稽查局当场将案件移交给海口市食药监局,市食药监执法人员对上述批次药品立即进行了扣押。

  经查,海南养年堂大药房连锁经营有限公司未能提供上述药品的相关购进票据,未能说明药品的真实来源。此外,该公司将应当阴凉贮藏的药品小儿氨酚黄那敏颗粒放在温度达到30.3℃的常温库保存;该公司负责审方的两名人员在检查当天均不在岗,且未按规定配备远程审方员。

  海口市食药监局指出,海南养年堂大药房连锁经营有限公司从违法渠道购进药品,且未按照规定实施《药品经营质量管理规范》,其行为已经违反了《药品管理法》有关规定。9月5日,海口市食药监局依法对海南养年堂大药房连锁经营有限公司作出行政处罚:对其未按照规定实施《药品经营质量管理规范》的行为给予警告;没收从违法渠道购进的药品小儿氨酚黄那敏颗粒4盒和马来酸氨氯地平分散片1盒,处涉案药品总货值78元的5倍罚款390元。

 

 

相关链接:

海南西部中心医院销售劣药被罚7万多元 医院称药品采购合规
药品降价大势所趋 降低抗癌药价还需加把劲
国家卫健委:我国将丙肝新药丙通沙纳入国家基本药品目录

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
第六届世界互联网大会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心