9月19日,2018年国际和平日纪念活动在南京举行。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

【央视快评】在构建人类命运共同体的旗帜下携手前进

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-20 08:19

点击图片查看视频

  9月19日,2018年国际和平日纪念活动在南京举行。中共中央总书记、国家主席习近平向纪念活动致贺信。习近平主席强调,当今世界,和平与发展已成为时代主题,但各国面临的安全威胁日益复杂,战争威胁始终挥之不去。中华民族热爱和平,中国人民深知和平之可贵,中国坚定不移走和平发展道路,永远是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

  习主席的贺信全面客观辩证分析了当前复杂多变的国际形势,表明了中国走和平发展道路的坚定决心,展现了为世界和平发展、为人类社会共同进步贡献更多中国智慧和力量的大国担当,赢得国内外嘉宾的强烈共鸣。

  和平稳定是人类发展进步的前提和基础,沐浴和平的阳光、共享发展的成果是世界各国人民的共同心声。当今世界,总体上是和平的,但部分地区、国家仍处于不安宁之中,饱受动荡、战乱之苦。世界面临的不稳定性不确定性亦日益突出,全球经济增长乏力,贸易保护主义抬头,贫富分化日益严重,以恐怖主义、网络安全为代表的一系列非传统安全威胁持续蔓延。面对共同挑战,携手合作共谋发展是大势所趋、人心所向。

  在洞察国际形势和世界格局演变大趋势的基础上,基于对人类社会发展潮流的前瞻性思考,习近平主席提出构建人类命运共同体的重要理念,为人类社会实现长治久安、共同发展、持续繁荣描绘了壮丽蓝图,指明了国际社会的前进方向,成为推动人类文明发展与世界和平繁荣的价值规范,为全球生态和谐、国际和平事业、变革全球治理体系、构建全球公平正义的新秩序贡献了中国智慧和中国方案。

  “没有哪个国家能够独自应对人类面临的各种挑战,也没有哪个国家能够退回到自我封闭的孤岛。”世界越来越小,各国越来越成为你中有我、我中有你、相互依存、利益交汇的命运共同体,求和平、谋发展、促合作、图共赢,是各国人民的共同心愿,也是不可阻挡、不可逆转的时代潮流。

  作为负责任的大国,在构建人类命运共同体理念的指引下,中国始终通过建设性地参与解决国际地区问题,致力于推动世界和地区稳定,做世界和平的建设者;始终通过稳定的发展为世界经济增长提供新动力,做全球发展的贡献者;始终秉持共商共建共享的全球治理观,推动全球治理体系朝着更加公正合理的方向发展,做国际秩序的维护者。

  大道之行,天下为公。让我们在构建人类命运共同体理念引领下,顺应时代发展潮流、把握人类进步大势、呼应各国人民期待,携手并肩,合力并进,为建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界而努力奋斗。

 

 

相关链接:

习近平的情怀|为了美好未来
习近平向2018年国际和平日纪念活动致贺信
习近平这些贺信,与未来紧密关联

 

[来源:央视网] [作者:央视评论员] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
图解海口一周热闻:海口一位环卫女工感动一座城
图解海口一周热闻:海口至首尔航线复航 韩客旅琼空路全覆盖
图解海口一周热闻:海口地标性建筑亮灯为教师打call
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】海口公交老年卡如何办理
【咨询】如何保证贫困户农副产品食品安全
【金点子】对海口公交电子站牌的建议
【金点子】建议72路、77路公交车互换运力
【投诉】农垦二小旁有流动摊贩占道经营
     
排行
 
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
海口两港将实行"预约过海" 南港:维持原模式不变
海口7583名贫困生获1300余万元资助
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心