伊斯兰堡高等法院19日以证据不足为由,下令释放巴基斯坦前总理纳瓦兹⋅谢里夫和女儿玛丽亚姆,这对父女因腐败罪正在监狱服刑。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

检方证据不足 巴基斯坦前总理谢里夫获释

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-21 09:49

  伊斯兰堡高等法院19日以证据不足为由,下令释放巴基斯坦前总理纳瓦兹⋅谢里夫和女儿玛丽亚姆,这对父女因腐败罪正在监狱服刑。

  巴基斯坦反腐败法院7月6日判处谢里夫10年监禁、玛丽亚姆7年监禁,理由是谢里夫及其家人没能说明购买英国首都伦敦4处房产的资金来源,没有向政府申报这些房产。两人7月13日从伦敦回国后被逮捕并送往监狱服刑。

  谢里夫一直否认自己及家人行为不当,提起上诉。伊斯兰堡高等法院法官阿塔尔⋅米纳拉19日在法庭上说,“检方没能证明那些财产属于纳瓦兹⋅谢里夫”,也没能证明玛丽亚姆有罪。

  米纳拉说,伊斯兰堡高等法院将继续审理这一上诉案件,但应立即释放谢里夫父女。

  谢里夫曾三次出任巴基斯坦总理。去年7月,巴基斯坦最高法院以谢里夫没有申报一项收入来源为由,取消谢里夫担任公职的资格。谢里夫指认有关他的腐败指控是政治迫害,意在动摇他领导的穆斯林联盟(谢里夫派),让他失势。

  法院宣布谢里夫获释后,一些他的支持者在法庭外欢呼。巴基斯坦前外交部长、谢里夫的坚定盟友赫瓦贾⋅阿西夫在法庭外说,法院裁定公正,祝贺谢里夫的支持者。

  穆斯林联盟(谢里夫派)在7月举行的国民议会、即议会下院选举中落败。正义运动党领导人伊姆兰⋅汗8月18日就任巴基斯坦总理。

  就高等法院最新裁定,正义运动党说相关司法审理独立,但对谢里夫父女是否涉嫌腐败的审理还将继续。这一政党官方“推特”账户上写道:“谢里夫一家仍然没有证实数以十亿计卢比资产来自哪里。”

 

 

相关链接:

巴基斯坦决定暂停监禁前总理谢里夫
巴基斯坦大选今日登场 伊姆兰•汗暂时以微弱优势领先谢里夫
巴基斯坦前总理谢里夫回国 或面临10年监禁

 

[来源:新华网] [作者:刘秀玲] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
图解海口一周热闻:海口一位环卫女工感动一座城
图解海口一周热闻:海口至首尔航线复航 韩客旅琼空路全覆盖
图解海口一周热闻:海口地标性建筑亮灯为教师打call
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】海口公交老年卡如何办理
【咨询】如何保证贫困户农副产品食品安全
【金点子】对海口公交电子站牌的建议
【金点子】建议72路、77路公交车互换运力
【投诉】农垦二小旁有流动摊贩占道经营
     
排行
 
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
海口两港将实行"预约过海" 南港:维持原模式不变
海口7583名贫困生获1300余万元资助
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心