以色列空军司令阿米卡姆·诺金20日率代表团前往俄罗斯首都莫斯科,就俄军一架电子侦察机遭叙利亚方面击落、15名俄方军人死亡,向俄方提供信息,用以协助调查。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

以色列空军司令赴俄 协助调查俄军机遭误击情况

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-22 12:42

  以色列空军司令阿米卡姆·诺金20日率代表团前往俄罗斯首都莫斯科,就俄军一架电子侦察机遭叙利亚方面击落、15名俄方军人死亡,向俄方提供信息,用以协助调查。

  以色列国防军当晚发表声明,说以方代表团与俄罗斯空天部队司令等高级指挥员举行数场会晤,向俄方提供与俄军侦察机遭击落相关的情况,介绍以军调查所获。

  声明说,会晤“气氛良好”,两军代表就多个议题作“专业、公开和透明”的讨论。双方强调各自国家的利益和继续执行两军消除冲突机制的重要性。

  以色列总理本雅明·内塔尼亚胡当天在一份声明中再次对俄军机遭击落和军人遇难表示遗憾。他辩解说,这起事件的根源是伊朗企图利用叙利亚打击以色列、武装黎巴嫩真主党,以色列有权利“自卫”。

  俄军一架伊尔—20型电子侦察机17日晚返回驻叙利亚赫梅米姆基地时在附近地中海上空失联;同时,以色列空军4架F—16型战斗机空袭叙利亚港口城市拉塔基亚一处政府军设施。俄国防部说,以军战机轰炸叙利亚目标时利用俄军机作掩护,把俄军侦察机置于叙军火力之下,致使后者遭防空导弹误击,15名军人遇难。

  俄国防部认定,以方在发动空袭前一分钟才经由热线电话通知俄方,致使俄方来不及把电子侦察机引导至安全空域。以色列否认应对误击事件承担责任,对俄方的说法提出异议,认定叙利亚防空部队胡乱开火、造成友军伤亡。

  内塔尼亚胡20日在声明中再次强调以色列和俄罗斯就在叙军事行动继续作安全协调的重要性。他说,以色列派军事代表团前往莫斯科的两大目的是继续确保以色列平民的安全和保持两国合作。

  针对真主党领导人哈桑·纳斯鲁拉当天早些时候宣称真主党获得足以改变战局的先进导弹,内塔尼亚胡警告,如果真主党攻击以色列,将遭到“毁灭性还击”。(陈文仙 杜震)【新华社微特稿】

[来源:新华网] [作者:陈文仙 杜震] [责任编辑:林雁翎]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
图解海口一周热闻:海口一位环卫女工感动一座城
图解海口一周热闻:海口至首尔航线复航 韩客旅琼空路全覆盖
图解海口一周热闻:海口地标性建筑亮灯为教师打call
图解海口一周热闻:海口断货8个多月的五联疫苗9月有望回归
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】海口公交老年卡如何办理
【咨询】如何保证贫困户农副产品食品安全
【金点子】对海口公交电子站牌的建议
【金点子】建议72路、77路公交车互换运力
【投诉】农垦二小旁有流动摊贩占道经营
     
排行
 
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
海口两港将实行"预约过海" 南港:维持原模式不变
海口7583名贫困生获1300余万元资助
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心