如今,囊括海南各类特色风味美食的海口夜市正逐渐被打造为城市旅游名片。而在食用美食的闲暇之余,你又是否注意到了那些贴合消费者的各类配套设备呢?记者从海口市旅游委获悉,目前海口正从配套硬件上投入心思,打造贴心有保障的夜市餐饮环境。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

假期和夜市更配哦!海口夜市打造贴心就餐环境

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-23 09:25

  原标题:食全食美降温喷雾、带水箱的风扇……海口夜市打造贴心就餐环境

  假期和夜市更配哦

  福地美食街夜市。南国都市报记者刘孙谋摄

  如今,囊括海南各类特色风味美食的海口夜市正逐渐被打造为城市旅游名片。而在食用美食的闲暇之余,你又是否注意到了那些贴合消费者的各类配套设备呢?记者从海口市旅游委获悉,目前海口正从配套硬件上投入心思,打造贴心有保障的夜市餐饮环境。

  20日晚7点,华灯初上,位于海口市龙华区金盘路的金盘夜市,慕名而来的食客来往穿梭在摊位间选购美食,统一设置的座位区更是人满为患。为了营造舒适的饮食环境,金盘夜市启动了位于食客座位区上空的降温喷雾,缓解盛夏的炎热及烘烤产生的热浪给食客带来困扰。金盘夜市管理处相关负责人告诉记者,降温喷雾每晚7点左右便会开启,通过释放夜市上方布设的若干管线释放水雾,起到降温的作用。

  经过海口市旅游委的精心打造,如今位于海口市南海大道与海垦路路口的海垦夜市也成为了岛内外旅行团来海口旅游时,体验海南美食的重要目的地。在该夜市的就餐区,记者注意到餐区内每个风扇都装有水箱,吹出的风经过加湿处理后,让人感到了阵阵凉意,引得不少食客争相“寻风落座”。

  在金盘夜市中除了降温喷雾外,其配套的高标准建设的公共卫生间里还设置着两处装有可移动喷头和扶手的专用水池。与卫生间外的公共洗手池不同,这处水池是醉酒呕吐池,专供部分有需求的食客使用。

  海口市旅游委相关负责人表示,随着对海口夜市加强规范引导,目前诸如海大南门夜市、金盘夜市及海垦夜市已逐渐成为了旅游消费的聚集地,成为海口旅游的靓丽名片。而提高服务质量,提升配套设施水平,将进一步助力夜市的长远发展。海口旅游部门通过实地走访、借鉴先进城市夜市发展的经验等方式,对海口夜市提出了针对性的发展思路,各夜市也正积极地推进当中。

  目前,海口市旅游委正加强与海口夜市联合会方面的沟通,从更加贴近消费者、更加人性化保障的角度出发,营造良好的消费氛围。

 

相关链接:

沈晓明调研海口夜市:确保卫生整洁有序消费更加放心
美食正宗环境宜人 海口夜市线下评选走进海大南门夜市
华灯初上 来海口夜市寻觅“熟悉的味道”(组图)

 

[来源:南国都市报] [作者:王子遥] [责任编辑:林雁翎]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
图解海口一周热闻:海口一位环卫女工感动一座城
图解海口一周热闻:海口至首尔航线复航 韩客旅琼空路全覆盖
图解海口一周热闻:海口地标性建筑亮灯为教师打call
图解海口一周热闻:海口断货8个多月的五联疫苗9月有望回归
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】海口公交老年卡如何办理
【咨询】如何保证贫困户农副产品食品安全
【金点子】对海口公交电子站牌的建议
【金点子】建议72路、77路公交车互换运力
【投诉】农垦二小旁有流动摊贩占道经营
     
排行
 
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
海口两港将实行"预约过海" 南港:维持原模式不变
海口7583名贫困生获1300余万元资助
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心