石油输出国组织即“欧佩克”官员和俄罗斯方面23日说,不打算立即增加原油产量。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

“无视”特朗普 欧佩克和俄罗斯不打算增产原油

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-25 07:37

  石油输出国组织即“欧佩克”官员和俄罗斯方面23日说,不打算立即增加原油产量。

  这一决定“无视”美国总统唐纳德·特朗普要求“降低油价”的言论。

  【“不是现在”】

  欧佩克和非欧佩克产油国23日在阿尔及利亚举行第十次联合部长级监督委员会会议后,没有发表关于增产的正式声明。

  沙特阿拉伯是欧佩克成员中最大产油国。沙特石油大臣哈立德·法利赫会后说:“我不会影响(原油)价格。”按照他的说法,沙特有余力增加原油产量,但“不是现在”。

  “我得到的消息是,市场(原油)供应充足,”法利赫说,“我不知道哪些需要原油的炼油厂无法获取原油。”

  与法利赫看法类似,俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克告诉媒体记者,没有必要立即增加原油产量。

  美国总统特朗普多次呼吁欧佩克增产,以降低原油价格。他20日在社交网站“推特”写道:“我们保护中东国家……但它们继续推动油价变得更高、更高!我们记住了。欧佩克现在必须把价格降下来!”

  布伦特原油价格9月13日超过每桶80美元,接近4年来最高点。一些分析师推断,鉴于美国国会中期选举11月举行,美国消费者面对更高油价,将使特朗普“头疼”。

  【“冒犯盟友”】

  阿曼和科威特石油官员说,23日会议聚焦如何“百分之百”达成6月拟定的增产目标。

  欧佩克与非欧佩克产油国6月23日在奥地利维也纳达成一致,决定从7月开始适度增加原油产量。只是,鉴于伊朗和委内瑞拉原油产量下降,沙特等国的增产效果不明显。

  伊朗和委内瑞拉均为欧佩克成员。伊朗拥有世界第四大石油蕴藏量,是欧佩克成员中仅次于沙特和伊拉克的第三大产油国,但受美国重新启动制裁影响,产量持续下跌;委内瑞拉石油产量则降至过去30年来最低水平,8月日均产量为124万桶,2018年年底可能进一步跌至100万桶。

  沙特石油大臣法利赫说,将在今后2至3个月达到6月拟定的增产目标。

  伊朗方面先前说,特朗普“想错了”,沙特等国根本填补不了伊朗遭“封杀”所致的原油供应缺口。

  伊朗石油部长比詹·纳姆达尔·赞加内23日说,特朗普在社交网站要求欧佩克降油价的言论“是对华盛顿在中东盟友的最大冒犯”。(郑昊宁)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

喊话特朗普 伊朗驻欧佩克代表:沙特补不了我的缺
特朗普“推特”警告欧佩克:马上降油价
欧佩克和非欧佩克产油国决定适当增产原油

 

[来源:新华网] [作者:郑昊宁] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心