据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,记者近日以1200元的价格,将一家虚拟的“无营业执照、无食品经营许可、无实体门店的三无外卖”上线美团。美团对此回应称,是审核环节疏漏,把关不严所致。未来将进一步加强门店审核。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

【诚信建设万里行】个人花1200元可随意上线三无外卖店 美团回应称审核环节疏漏

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-25 11:45

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,记者近日以1200元的价格,将一家虚拟的“无营业执照、无食品经营许可、无实体门店的三无外卖”上线美团。美团对此回应称,是审核环节疏漏,把关不严所致。未来将进一步加强门店审核。

  在各地食品监管部门的严厉整顿下,无证商家通过外卖平台销售食品的情况有所收敛,外卖平台也上线了监管系统,用户可以通过平台软件看到商家的店铺照片、营业执照和食品经营许可证。

  但记者通过网络渠道发现,仍有多家中介号称可以代办美团外卖,无需许可证、不用营业执照,甚至连门店照片都可以后期制作。

  中介:没有实体,也没有那个营业执照,还有没有那个食品许可证对吧?我们这块可以开,但是收费的话要1200。

  记者缴纳了1200元的开店费之后,提交了手持身份证照片和银行卡信息,不到3天,位于北京陶然亭的小铺就在美团外卖上线了。记者请同事帮忙试验,发现完全可以通过大众点评和美团外卖点单。

  更夸张的是,记者这家店铺的营业执照发证日期,由于PS人员的笔误写成了20187年,居然也能通过美团外卖的审核。

  报道播出后,美团外卖对此事回应称,“事件暴露出美团在审核环节的疏漏,首先是在人工审核和机器审核过程中把关不严,最终导致错误结果。未来将完善商家审核系统,要求及时落实上门实地核查商户环境,并加强对黑中介的打击力度”。

 

 

相关链接:

【诚信建设万里行】射书、盲书、吼书……还是书法吗
【诚信建设万里行】四大热点领域治理取得阶段性进展
【诚信建设万里行】环境信用评价是紧箍咒更是助推器
【诚信建设万里行】“套路贷”如何“套”走你手里的钱?

 

[来源:央广网] [作者:任梦岩] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
城市美 产业兴 生态优 百姓富
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
海口或加大普惠性幼儿园补贴力度
海口预约过海增加线上船票改签功能
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心