9月的成都,秋高气爽,丹桂飘香,街头上“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传标语随处可见;在2018年国家网络安全宣传周主题列车“安安号”内,科普漫画、小知识随列车驶行,传递给更多的人……整座城市弥漫着网络安全的气息。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

讲述网络安全故事 彰显成都办会实力

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-25 17:31

  9月的成都,秋高气爽,丹桂飘香,街头上“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传标语随处可见;在2018年国家网络安全宣传周主题列车“安安号”内,科普漫画、小知识随列车驶行,传递给更多的人……整座城市弥漫着网络安全的气息。

  2018年国家网络安全宣传周系列重要活动在成都举行,吸引了80多家媒体约400名记者采访报道,全社会再次把目光聚焦到日益严峻的网络安全问题,聚焦到成都。拥有4500多年文明史、2300年建城史的“天府之国”,成为这几日最受瞩目的城市。不仅吸引了来自阿里巴巴、腾讯、百度、奇虎360、中国移动、中国联通、中国电信、中国银联、中国建设银行、国家工业信息安全发展研究中心等百余家网络安全企事业单位近700名代表,汇聚在成都世纪城新会展中心,参加本次网络安全宣传周的重要活动,也吸引了来自中央、省、市等不同级别、不同类型的媒体前来竞相报道。

  线上线下传递网络安全信息

  2018年国家网络安全宣传周开幕式、网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等重要活动都在成都举行。中央、省、市级媒体纷纷聚焦成都,报道这里的产业发展优势、教育科研优势、生态环境优势。“本届博览会展示面积超过2万平方米,是历届之最。”作为重头活动,网络安全博览会吸引了不少媒体和市民,中央电视台新闻中心记者张岗谈到观后感时说,不管是参会方还是参展产品,都非常丰富,让人大开眼界。这是他的感受,也是参与网络安全宣传周的记者们发出的共鸣。

  作为“东道主”的成都市级媒体更是抽调精兵强将,众多记者出动,网络安全宣传周大大小小的活动中,到处都是他们积极采访报道的身影。成都市级媒体在网络安全宣传周期间,围绕宣传周主题,推出系列策划报道,传递网络安全信息。记者们深入活动现场,第一时间发回网络安全宣传周的新鲜资讯,专访专家学者,论道成都网络信息安全环境,充分展示成都聚力打造“中国网络信息安全之城”的新成就。

  精心策划组织,运用多种传播手段,线上线下、会内会外……中央、省、市级媒体以手中的笔和镜头,记录好网络安全宣传周的盛况。积极创新报道方式方法,通过图文直播的形式,第一时间呈现热点资讯,讲好成都网络安全故事。

  将实际展馆完美复刻到线上展示

  9月15日至16日,30支全国顶尖战队汇聚蓉城,揭开仿真网络靶场“广诚市”的神秘面纱,32小时酣战后决出胜负,“巅峰极客”大赛打响2018国家网络安全宣传周第一枪。

  “巅峰极客”大赛呈现出激烈对抗、高度仿真、协同作战的盛况。这些都离不开大赛前期组委会工作人员的默默付出,早在9月11日大赛所需的服务器就抵达赛场,工作人员们已在驻地开机调试。大赛于9月15日上午9点正式开始,在15日凌晨2点15分,一名工作人员的朋友圈如是写道,“收拾收拾……准备开门接客了。”

  其实,在2018年国家网络安全宣传周各项活动中,像这样在背后默默付出的工作人员有很多很多。为打造永不落幕的网络安全博览会,成都展区相关负责人介绍,他们采用大场景数字化采集和建模,在数字世界中将展厅进行1∶1的完整复原,便于网络传播,为没有到过现场的观众服务。为呈现出清晰度、美观度、真实度最好的安全博览会VR展厅,在博览会正式开馆的前一晚,工作人员加班加点对2万多平方米、61个场景进行了三维数字化重建,将线下的实际展馆完美地复刻到线上进行展示。

  2018年网络安全宣传周期间1场开幕式、6项重大活动、6个专项主题日活动,打造出一场特色鲜明、要素可及、资源共享、协作协同的网络安全盛会。这些离不开成都承办国内国际盛会积累的丰富经验,也离不开会场工作人员和志愿者的辛勤付出。这,当之无愧是成都办会实力的彰显。

  本报记者 王雪钰 缪梦羽 宋妍妍

  摄影 胡大田 吕甲 刘阳 谢明刚

[来源:锦观新闻] [作者:胡大田 吕甲 刘阳 谢明刚] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
图解海口一周热闻:海口湿地登上央视《地理中国》
图解海口一周热闻:海南欢乐节启幕 海口精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
中国公民健康素养
时代楷模
2018年海南国际旅游岛欢乐节
琼山区脱贫攻坚纪实
【咨询】关于红城湖公园和环湖路工程问题
【咨询】关于300辆公交新车的上路时间
【金点子】调整50路和73路公交线路
【金点子】建议打开金南路的路灯
【投诉】请求拆除违建大型铁皮房
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心