26日下午,海南正式发布《海南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》(以下简称《三年行动计划》),明确未来三年全省脱贫攻坚工作目标,吹响了全省打赢脱贫攻坚战的集中总攻号角。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海南发布打赢脱贫攻坚战三年行动计划 明确脱贫攻坚目标

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-26 19:11

新闻发布会现场。记者李万内 摄

  海口网9月26日消息(记者李万内 摄影报道)26日下午,海南正式发布《海南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》(以下简称《三年行动计划》),明确未来三年全省脱贫攻坚工作目标,吹响了全省打赢脱贫攻坚战的集中总攻号角。

  《三年行动计划》明确,全省将分三年完成脱贫及巩固提升任务。其中,2018年为脱贫攻坚整改年,实现保亭、琼中2个国定贫困县摘帽,83个贫困村脱贫出列,8.3万贫困人口脱贫。2019年为脱贫攻坚决战年,实现五指山、临高、白沙3个国定贫困县 (市)摘帽,剩余贫困人口全部脱贫,全省消除绝对贫困。2020年为脱贫攻坚决胜年,全省脱贫人口、出列贫困村、摘帽贫困县 (市)脱贫成果全面巩固提升。

  《三年行动计划》提出要着力实施产业扶贫工程、旅游扶贫工程、就业扶贫工程、生态扶贫工程、教育扶贫工程、健康扶贫工程、危房改造扶贫工程、综合保障性扶贫工程、精神扶贫工程、社会扶贫工程等十大工程,精准帮扶到户到人。并将产业扶贫和就业扶贫放在“十大工程”的重要位置,提出了一系列实招加以推进。

  产业扶贫和就业扶贫是精准扶贫的两大“有力抓手”,也是实现贫困群众稳定增收的根本之策。《三年行动计划》明确,在产业扶贫方面,一是帮助贫困户发展特色产业增收,提高贫困户的产业覆盖率,争取2019年达到100%;二是实现贫困户产业组织化全覆盖;三是拓宽贫困户农产品销售渠道;四是创建扶贫济困型共享农庄;五是将产业扶贫纳入贫困县 (市)扶贫成效考核和党政一把手离任审计,引导发展长期稳定的脱贫产业项目。同时,在就业扶贫方面将大力开发就业扶贫岗位,鼓励用人单位吸纳贫困家庭劳动力就业和引导贫困家庭劳动力就业创业,同时强化对贫困家庭劳动力的职业培训和就业服务。

  此外,《三年行动计划》提出开展交通扶贫行动、水利扶贫行动、电网和光网扶贫行动、贫困地区农村人居环境整治四大行动,推动贫困地区到村到组基础设施建设;着力强化财政投入支撑、金融支撑、用地政策支撑、人才和科技支撑、法治五大支撑,助力精准脱贫攻坚行动;着力完善精准识别和贫困退出机制、扶贫开发大数据平台信息管理和信息共享机制、脱贫攻坚项目库建设管理三大机制,夯实脱贫攻坚基础性工作;着力落实强化脱贫攻坚五级战斗体系、把贫困村党组织建成脱贫攻坚坚强战斗堡垒、营造良好社会氛围、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、加大脱贫攻坚战激励和问责力度等五个方面的保障措施,加强和改善党对脱贫攻坚工作的领导。

相关链接:

海南全民阅读下基层活动走进定安
海南将于10月至12月举办100多项全民健身赛事活动
海南公开销毁27万多件侵权盗版制品及非法出版物
痛心!海南6岁走失男童尸体被找到!法医初步鉴定为溺水身亡

 

[来源:海口网] [作者:李万内] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
第六届世界互联网大会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心