为认真贯彻落实省委、市委关于江东新区移风易俗、禁止燃放烟花爆竹的指示要求,9月30日中午,海口美兰区召开专题会议,对江东新区禁止燃放烟花爆竹、移风易俗、打违控违等工作进行再研究再部署。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口美兰区再部署江东新区禁止燃放烟花爆竹等工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-30 19:04

  海口网9月30日消息(特约记者梁崇平 记者黄晖)为认真贯彻落实省委、市委关于江东新区移风易俗、禁止燃放烟花爆竹的工作部署,9月30日中午,海口美兰区召开专题会议,对江东新区禁止燃放烟花爆竹、移风易俗、打违控违等工作进行再研究再部署。

  会议要求,要高度重视江东新区移风易俗工作,将在江东新区禁止燃放烟花爆竹与社会文明大行动、建设新时代文明实践中心紧密结合起来,倡导文明过公期,引导群众通过在公期期间举办丰富多彩的文体娱乐等活动替代燃放烟花爆竹;从9月30日起,灵山镇、公安、城管等相关责任单位将加强辖区村庄燃放烟花爆竹巡查工作,设置禁止燃放烟花爆竹警示牌,加强对庙宇等重点场所的巡控,及时劝阻燃放烟花爆竹的行为;镇村干部、驻村工作队员进村入户做好思教育工作,引导群众移风易俗,文明过节,破除陈规陋习;抓紧配合市政府做好在江东新区严禁燃放及销售烟花爆竹的立法工作,为禁燃工作提供政策依据;要加大宣传,组织开展形式多样的文体活动,倡导文明新风尚,大力营造在江东新区严禁燃放烟花爆竹的舆论氛围。

  会议还部署了江东新区打违拆违相关工作,要求抓紧拆除新琼棚改片区琼州大桥南北两侧的违法建筑;动员群众参与“一户一宅”的认定,加快推进“一户一宅”登记工作;加大白驹大道延长线项目范围内的农用地征收工作力度,助推江东新区建设。

 

 

相关链接:

海口美兰区传达学习市委十三届八次全会精神
海口美兰区灵山镇举办“勇当先锋,做好表率”文艺汇演
拒绝“等靠要” 海口美兰区脱贫户种养结合“摘穷帽”
[来源:海口网] [作者:梁崇平 黄晖] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心