为认真贯彻落实省委、市委关于江东新区移风易俗、禁止燃放烟花爆竹的指示要求,9月30日中午,海口美兰区召开专题会议,对江东新区禁止燃放烟花爆竹、移风易俗、打违控违等工作进行再研究再部署。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口美兰区再部署江东新区禁止燃放烟花爆竹等工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-30 19:04

  海口网9月30日消息(特约记者梁崇平 记者黄晖)为认真贯彻落实省委、市委关于江东新区移风易俗、禁止燃放烟花爆竹的工作部署,9月30日中午,海口美兰区召开专题会议,对江东新区禁止燃放烟花爆竹、移风易俗、打违控违等工作进行再研究再部署。

  会议要求,要高度重视江东新区移风易俗工作,将在江东新区禁止燃放烟花爆竹与社会文明大行动、建设新时代文明实践中心紧密结合起来,倡导文明过公期,引导群众通过在公期期间举办丰富多彩的文体娱乐等活动替代燃放烟花爆竹;从9月30日起,灵山镇、公安、城管等相关责任单位将加强辖区村庄燃放烟花爆竹巡查工作,设置禁止燃放烟花爆竹警示牌,加强对庙宇等重点场所的巡控,及时劝阻燃放烟花爆竹的行为;镇村干部、驻村工作队员进村入户做好思教育工作,引导群众移风易俗,文明过节,破除陈规陋习;抓紧配合市政府做好在江东新区严禁燃放及销售烟花爆竹的立法工作,为禁燃工作提供政策依据;要加大宣传,组织开展形式多样的文体活动,倡导文明新风尚,大力营造在江东新区严禁燃放烟花爆竹的舆论氛围。

  会议还部署了江东新区打违拆违相关工作,要求抓紧拆除新琼棚改片区琼州大桥南北两侧的违法建筑;动员群众参与“一户一宅”的认定,加快推进“一户一宅”登记工作;加大白驹大道延长线项目范围内的农用地征收工作力度,助推江东新区建设。

 

 

相关链接:

海口美兰区传达学习市委十三届八次全会精神
海口美兰区灵山镇举办“勇当先锋,做好表率”文艺汇演
拒绝“等靠要” 海口美兰区脱贫户种养结合“摘穷帽”
[来源:海口网] [作者:梁崇平 黄晖] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心