10月1日晚,《红色娘子军》电影在海口人民公园免费放映,作为海南岛专题影展系列活动之一,此次放映吸引了百余名市民观看。观众们纷纷表示从电影中受到了深刻教育,希望今后能多举办类似活动,丰富市民生活。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 文体

电影《红色娘子军》在海口人民公园免费放映

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-02 09:27

  原标题:电影《红色娘子军》在海口人民公园免费放映 观众感叹美好生活来之不易

资料图

  10月1日晚,《红色娘子军》电影在海口人民公园免费放映,作为海南岛专题影展系列活动之一,此次放映吸引了百余名市民观看。观众们纷纷表示从电影中受到了深刻教育,希望今后能多举办类似活动,丰富市民生活。

  《红色娘子军》以第二次国内革命战争时期海南红色娘子军的斗争业绩为素材,讲述了旧社会的丫鬟吴琼花成长为一名革命战士的历程,展示了中国工农红军第二独立师女子军特务连的女战士们抛头颅、洒热血的革命精神。

  19时30分许,海口人民公园广场就坐满了前来观影的观众。现场观众表示,通过观看影片受到了深刻的教育,这部电影让大家看到了中国妇女的坚强。“国庆节当天观看这部电影让我感触很深,尤其是电影中洪常青在熊熊烈火中大声喊道‘共产党是不怕死的!’很令人震撼。我深深感受到我们当前和平、美好的生活来之不易。”现场观看电影的市民吴蔚说,“今天是新中国第69个生日,我们每个人都切身感受到国家发展日新月异,我们的物质生活更加方便快捷,社会保障更加健全。我作为一名基层工作人员,将在工作中坚守岗位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。”

  此次电影免费放映活动深得市民的喜爱,“希望以后能组织更多的电影放映活动,丰富我们的文化生活。”市民符雯华说。

 

 

相关链接:

海南三亚红色娘子军演艺公园红色教育基地揭牌
海口开展文化惠民主题影展 放映《红色娘子军》等19部影片
实景影画《红色娘子军》在三亚首演

 

[来源:海南日报] [作者:郭萃] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心