记者10月2日从省交警总队获悉,自全省开展道路交通安全专项整治三年攻坚战以来,全省各级公安机关进一步强化组织部署,突出重点环节管控,紧盯问题整改,以高压态势严厉查处突出违法行为。今年7月1日至9月25日,全省现场查处交通违法行为共26万余起,同比上升10.6%。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南多举措整治 今年7月以来全省现场查处交通违法26万余起

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-03 08:12

  记者10月2日从省交警总队获悉,自全省开展道路交通安全专项整治三年攻坚战以来,全省各级公安机关进一步强化组织部署,突出重点环节管控,紧盯问题整改,以高压态势严厉查处突出违法行为。今年7月1日至9月25日,全省现场查处交通违法行为共26万余起,同比上升10.6%。

  据统计,截至9月25日,今年以来全省共发生一般程序处理的道路交通事故1912起,死亡608人,受伤2224人,事故起数、死亡人数、受伤人数分别同比下降7.4%、16.5%、10.4%。其中,7月以来全省事故起数、死亡人数、受伤人数分别同比下降17.1%、30.4%、25.8%,近三个月全省事故起数每月均同比下降5%以上,死亡人数均同比下降20%以上,交通事故得到进一步压降,交通安全环境持续改善。

  为深入推进道路交通安全专项整治三年攻坚战六大专项整治行动,全省各级公安机关持续强化路面管控,全面营造整治声势,以高压态势严厉查处突出违法行为,不断净化路面出行秩序。7月1日至9月25日,全省现场查处交通违法行为共26万余起,同比上升10.6%。

  据了解,省交警部门全力配合治超办工作部署,通过组建联合治超机动突击队、强化暗访曝光力度、落实异地调警执法、持续开展治超突击行动,强化治超行动的联合指挥、统一行动、突击执法,不断提升联合治超治理成效。7月1日至9月25日,全省查处货车超载2702起,非法改装2407起;货车肇事交通事故74起,死亡29人,事故起数、死亡人数分别同比下降8.6%、37.0%。

  同时,省交警总队持续推进队伍建设,强化道路隐患排查落实。制定印发道路安全隐患排查工作方案、排查手册,先后开展两期专题培训班,推进我省公安交警系统道路安全性调查专业队伍组建,加强专业人才梯队培养,系统推进道路安全隐患排查工作。期间,会同专家开展海口、三亚、琼中、定安等市县道路交通安全专项调研工作,排查辖区重点道路安全隐患、突出道路交通安全问题,及时反馈辖区政府,并针对琼乐高速存在的突出道路安全隐患,专函报送省交通厅,协调跟进隐患整改落实。

  另外,省交警总队还指导各市县公安交警部门,会同辖区交通运政、安监部门,成立公路客运安全大检查工作领导小组,对全省客运站场、客运企业进行安全检查。同时,进一步深挖道路运输安全监管存在问题,严格落实“五必查”,坚决遏制客运车辆事故高发势头,全力护航我省安全稳定有序的道路交通通行环境。

 

 

 

相关链接:

公安部优化网上流程 自助处理交通违法更便捷
海口交通违法可扫码缴费 省内异地可申领驾驶证
查处违法行为千余起 海口开展货车交通违法专项整治
乐见交通违法信息挂钩征信

 

[来源:海南日报] [作者:良子 特约记者周平虎] [责任编辑:冯丹霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心