海口天蓝地绿,椰树摇曳,美舍河凤翔湿地公园、五源河湿地公园、潭丰洋湿地公园等各大湿地风景宜人,不少游客趁着假期来到湿地呼吸清新空气,欣赏城市更新后的海口生态美景,生态游已成为国庆休闲旅游好去处。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

生态游受热捧 海口美游人醉

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-03 08:26

  原标题:生态游受热捧 海口美游人醉

  各大湿地公园成为市民游客休闲旅游好去处

  10月2日下午,大批市民和游客前来凤翔湿地公园游玩,有的在亲水栈道赏花、拍照,有的在慢跑锻炼、休闲娱乐。 本报记者 黄一冰 摄

  “十一”假期,海口天蓝地绿,椰树摇曳,美舍河凤翔湿地公园、五源河湿地公园、潭丰洋湿地公园等各大湿地风景宜人,不少游客趁着假期来到湿地呼吸清新空气,欣赏城市更新后的海口生态美景,显然,生态游已成为国庆休闲旅游好去处。

  走进海口湿地 感受生态之美

  10月2日早晨,随着太阳缓缓升起,位于椰海大道的美舍河凤翔湿地公园渐渐展现出她的秀美面庞。碧绿宽广的草坪生机勃勃,波光粼粼的水面上芦苇荡漾,白色的鸟儿在水面嬉戏,美丽的湿地美景吸引了不少游客前来拍照,游玩。

  “国庆节了,和朋友来海南玩,查了攻略到凤翔湿地公园来转一圈,这里优美的生态环境让人感觉特别好。”来自河北的游客韦芬敏笑着说,一直以为海口大海、椰树最出名,没想到湿地美景也这么秀丽。她说自己还发了朋友圈,不少亲友看到后还计划着要过来玩。

  在美舍河凤翔湿地公园内,几幅巨大的展板详细展示了该湿地公园的“前世今生”。2017年开始,经过综合治理,如今,风景秀丽的美舍河凤翔湿地公园,已成为市民、游客周末、节假日的休闲好去处。

  在海口城区,有美舍河凤翔湿地这样的大型公园,让市民就近享受生态美景;在乡间,也有潭丰洋湿地这样的自然景观,供市民游客体验乡野气息。

  午后,站在新坡镇卜茂村村口望去,潭丰洋湿地公园的美景如一幅画卷般徐徐展现在眼前,鱼虾共生、鸟鸣鸭戏,湿地独特的风光在这秋日阳光下,染上了一层金灿灿的光芒。

  市民周其语一家四口沿着田洋步行,时不时合影留念。“趁着国庆带孩子出城游玩一下,其他地方人太多,来到这里,看到这一眼望不到边的湿地,心情很放松。”周其语说,感受完湿地风光,还将带孩子探访一下周围的美丽乡村,并品尝当地特色的石斛鸡汤、新坡鹅、富硒时蔬等。

  开展志愿服务 推进湿地保护

  国庆期间,在海口各大湿地公园,不仅有市民、游客的身影,还不时活跃着志愿者,他们积极为推进湿地保护贡献力量。

  在海口人民公园东西湖,游客络绎不绝,喜庆的红灯笼挂满树梢,阵阵凉爽的风迎面吹来,让人既放松又愉悦。来自龙华区志愿服务联合会的志愿者深入游客集中区域,发放保护湿地的宣传资料,讲解湿地面临的问题和状况,提倡大家共同保护湿地、保护环境。同时,志愿者还开展了捡拾垃圾行动,对公园周边的共享单车进行整理,引导游客文明旅游。

  “每逢假期,会有众多市民游客到来,我们希望通过宣传,让大家都加入到保护湿地的行动中来。”海南大学志愿者李同学说。

 

 

相关链接:

生态宜人 海口网带你飞“阅”美舍河群上湿地公园(图)
城市绿色生态的护园人——记海口人民公园管理处唐义天
绿色和谐生态美“海口味道”最乡愁


 

相关链接:
绿色和谐生态美“海口味道”最乡愁
城市绿色生态的护园人——记海口人民公园管理处唐义天
生态宜人 海口网带你飞“阅”美舍河群上湿地公园(图)
[来源:海口日报] [作者:邝晓霞] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心