近日,2岁多的小科(化名)跟着母亲,却不慎与母亲走散,迷了路。一名热心市民发现并报了警,最终,在海口市公安局琼山分局滨江派出所民警的帮助下,小科重新回到了母亲的怀抱。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口两岁男童与家长走散迷路街头 民警悉心照料助重回母亲怀抱

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-05 14:30

  海口网10月5日消息(记者刘杰)近日,2岁多的小科(化名)跟着母亲,却不慎与母亲走散,迷了路。一名热心市民发现并报了警,最终,在海口市公安局琼山分局滨江派出所民警的帮助下,小科重新回到了母亲的怀抱。

  10月2日18时许,滨江派出所接到群众报警称,在兴丹路与高登街交汇处有一名2岁左右的小男孩迷路了,小孩身穿淡黄色上衣和红色裤子。接报后,在附近开展“路长制”巡逻工作的民警迅速赶到现场,发现小男孩正在斑马线处徘徊。于是,民警将孩子带到了路边,询问其家庭地址。但由于小男孩年龄太小,无法沟通,民警便带着孩子在事发路口周边,挨家挨户询问和查找,但均没有结果。随后,民警暂时将小男孩带回派出所安置,为小男孩买来了水和食物,悉心照料。同时,滨江派出所安排民警继续在事发路口周边寻找孩子的家长。

  最终,当天20时许,小男孩的母亲闻讯赶来派出所,情绪十分激动,抱着孩子不停地哭泣。据孩子的母亲介绍,走失的小男孩今年2岁多,当天她带着小科出门游玩,但由于照看不周,导致和小科在路上走散了。“谢谢你们的帮忙,太感谢你们了!”小科的母亲握着民警的手,连连表示感谢。

  在此,民警也提醒广大家长朋友,在带孩子外出时,一定要细心看护,不管是游玩、逛街、拍照还是买东西,都不要让孩子离开自己的视野范围。如发生孩子走丢事件,请及时报警。

 

相关链接:

中秋节前夕 海口公交司机助自闭症走失儿童回家
迷糊妈妈高铁站买票两岁儿子走失 海口铁警助母子团聚
海口公交人爱心接力帮助走失智障少年回家
海口3岁女童走失独自乘坐公交 司机热心帮其找到家人

 

[来源:海口网] [作者:刘杰] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心