10月6日是国庆假期第六天,海口阳光明媚、天气晴好,长程游客开始返程,海口周边短程游、美食游和游学线路受欢迎。游客出行以自驾、散客出游为主,家庭、亲子游客居多。海南省博物馆、五公祠、琼州文化风情街等文旅融合场所人气旺,人文气息浓厚。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

假日返程错峰游 海口迎来游学热

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-07 08:38

  10月6日是国庆假期第六天,海口阳光明媚、天气晴好,长程游客开始返程,海口周边短程游、美食游和游学线路受欢迎。游客出行以自驾、散客出游为主,家庭、亲子游客居多。海南省博物馆、五公祠、琼州文化风情街等文旅融合场所人气旺,人文气息浓厚。

  记者 祝勇

  海南省博物馆:基本陈列全面开放为假日游添彩

  6日上午,位于海口市国兴大道的海南省博物馆,前来看展参观的市民游客在检票口排起了长队,刚走进馆内,被一块巨大的“海南建省办经济特区30周年成就展”展板所吸引,沿着参观路线,依次入馆参展。

  “国庆假期接近尾声,带着孩子们一起来省博物馆参观,让孩子及大人都学习学习,增长见识,”文昌市民唐飞告诉记者,省博物馆经过升级改造后,将很多市县的主要特色民居及文化,都搬到馆内进行展览,很直观、很形象,光影效果也很好,有“华光礁一号”沉船遗址情景再现、骑楼老街缩小版等场馆陈列,内容很丰富,且富有历史的厚重感。假期我们带着孩子过来游学,收获很大。孩子也充分了解了海南建省办经济特区这30年来的成就是如何取得的。

国庆假期,市民在海南省博物馆参观海南建省办经济特区30周年成就展,了解海南的发展。 黄一冰 摄

  据省博物馆相关负责人介绍,国庆期间,省博的基本陈列从一楼至三楼全面开放,同时新增特色临时展览,并根据市民游客需求策划开展系列社教活动及系列文创活动,非遗基本陈列馆还特邀部分传承人与到访市民、游客互动,为假期出行添彩。

  带着孩子去省博物馆,于参观中学习知识,和孩子一起到户外、海边开心游玩……国庆假期,海口的“亲子游”十分火爆,且互动形式多样,备受市民游客欢迎。

  五公祠:海口文旅融合的新“窗口”

  6日,许多家长带着孩子一起出门,有的到周边近郊游,有的游学来到了五公祠,在升级改造后的园区内尽情享受国庆美好假期。

  “五公祠里的建筑古色古香很吸引人,园内还陈列着苏东坡的诗词、碑刻等珍贵文物,让孩子们了解海南历史名人很有必要。”一对年轻夫妻带着孩子参观苏公祠时说,五公祠自古就被誉为“琼台胜境”,也是海南第一名胜,其历史久远文化内涵丰富,是一处让孩子近距离游学历史知识的好地方,也成为了海口文旅融合的一个新窗口。

  据五公祠景区现场讲解人员介绍,园区在国庆假日期间,前来参观游览的人以散客居多,特别是以亲子家庭游为主。经过改造后的五公祠,从园区整体格局及内容上都有了新的突破与改变,这里将打造成历史古建筑、历史名人传奇事迹和唐宋文化、移民文化主题公园,并增加园区馆内的陈展项目,加强观赏趣味。

 

相关链接:

车辆出岛更便捷顺畅 央视点赞海口港“预约过海”模式
让科普"活起来" 海口志愿者举办"湿地·生命流动博物馆"
国庆第六天海口游客量同比增长43.59% 旅游市场平稳
国庆假期入尾声 海口返程错峰游热

 

[来源:海口日报] [作者:祝勇] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
推动高质量发展调研行
全国百家网络媒体记者重庆行
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口火车站至机场市域轨道车何时开通
【咨询】海口甲子镇到新民镇的公交线路何时开通
【投诉】坡博新村八巷夜晚有店铺占道经营做炸炸
【投诉】海口电动车为什么还不能预约上牌
【金点子】海垦路农垦总局前掉头口及红绿灯设计不合理
     
排行
 
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
海口五源河湿地公园搭建观鸟小屋
海口2030年电动汽车充电桩数将超27万个
海口公布48个放心猪肉销售点
5月至6月海口双层巴士票价5元 24小时不限次
海口港携手小铲滩打造海上对外开放门户
海口生态文明指数居地级及以上城市前十
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心