10月6日是国庆假期第六天,海口阳光明媚、天气晴好,长程游客开始返程,海口周边短程游、美食游和游学线路受欢迎。游客出行以自驾、散客出游为主,家庭、亲子游客居多。海南省博物馆、五公祠、琼州文化风情街等文旅融合场所人气旺,人文气息浓厚。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

假日返程错峰游 海口迎来游学热

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-07 08:38

  10月6日是国庆假期第六天,海口阳光明媚、天气晴好,长程游客开始返程,海口周边短程游、美食游和游学线路受欢迎。游客出行以自驾、散客出游为主,家庭、亲子游客居多。海南省博物馆、五公祠、琼州文化风情街等文旅融合场所人气旺,人文气息浓厚。

  记者 祝勇

  海南省博物馆:基本陈列全面开放为假日游添彩

  6日上午,位于海口市国兴大道的海南省博物馆,前来看展参观的市民游客在检票口排起了长队,刚走进馆内,被一块巨大的“海南建省办经济特区30周年成就展”展板所吸引,沿着参观路线,依次入馆参展。

  “国庆假期接近尾声,带着孩子们一起来省博物馆参观,让孩子及大人都学习学习,增长见识,”文昌市民唐飞告诉记者,省博物馆经过升级改造后,将很多市县的主要特色民居及文化,都搬到馆内进行展览,很直观、很形象,光影效果也很好,有“华光礁一号”沉船遗址情景再现、骑楼老街缩小版等场馆陈列,内容很丰富,且富有历史的厚重感。假期我们带着孩子过来游学,收获很大。孩子也充分了解了海南建省办经济特区这30年来的成就是如何取得的。

国庆假期,市民在海南省博物馆参观海南建省办经济特区30周年成就展,了解海南的发展。 黄一冰 摄

  据省博物馆相关负责人介绍,国庆期间,省博的基本陈列从一楼至三楼全面开放,同时新增特色临时展览,并根据市民游客需求策划开展系列社教活动及系列文创活动,非遗基本陈列馆还特邀部分传承人与到访市民、游客互动,为假期出行添彩。

  带着孩子去省博物馆,于参观中学习知识,和孩子一起到户外、海边开心游玩……国庆假期,海口的“亲子游”十分火爆,且互动形式多样,备受市民游客欢迎。

  五公祠:海口文旅融合的新“窗口”

  6日,许多家长带着孩子一起出门,有的到周边近郊游,有的游学来到了五公祠,在升级改造后的园区内尽情享受国庆美好假期。

  “五公祠里的建筑古色古香很吸引人,园内还陈列着苏东坡的诗词、碑刻等珍贵文物,让孩子们了解海南历史名人很有必要。”一对年轻夫妻带着孩子参观苏公祠时说,五公祠自古就被誉为“琼台胜境”,也是海南第一名胜,其历史久远文化内涵丰富,是一处让孩子近距离游学历史知识的好地方,也成为了海口文旅融合的一个新窗口。

  据五公祠景区现场讲解人员介绍,园区在国庆假日期间,前来参观游览的人以散客居多,特别是以亲子家庭游为主。经过改造后的五公祠,从园区整体格局及内容上都有了新的突破与改变,这里将打造成历史古建筑、历史名人传奇事迹和唐宋文化、移民文化主题公园,并增加园区馆内的陈展项目,加强观赏趣味。

 

相关链接:

车辆出岛更便捷顺畅 央视点赞海口港“预约过海”模式
让科普"活起来" 海口志愿者举办"湿地·生命流动博物馆"
国庆第六天海口游客量同比增长43.59% 旅游市场平稳
国庆假期入尾声 海口返程错峰游热

 

[来源:海口日报] [作者:祝勇] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心