“现在车辆礼让行人已成习惯,即使没有监控、没有交警监管,我们也会主动停一停。”6日上午,开车经过国兴大道的李先生告诉记者。国庆期间,记者先后走访市区主要路段和景区发现,爱护环境、文明出游已蔚然成风:随身携带垃圾袋、主动排队等候……在海口,市民游客都用自己的行动共同营造出文明和谐的出游环境。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

国庆游海口 文明伴美景

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-07 08:39

  “现在车辆礼让行人已成习惯,即使没有监控、没有交警监管,我们也会主动停一停。”6日上午,开车经过国兴大道的李先生告诉记者。国庆期间,记者先后走访市区主要路段和景区发现,爱护环境、文明出游已蔚然成风:随身携带垃圾袋、主动排队等候……在海口,市民游客都用自己的行动共同营造出文明和谐的出游环境。

  文明行为与标识相得益彰

  “一花一草皆生命,一枝一叶总关情”“文明出行,从我做起”“排队取餐,文明就餐”……在海南热带野生动植物园,记者看到,文明标语标识随处可见。“国庆来临前,我们在景区和餐厅都增加了文明标语标识,希望营造更浓郁的氛围,”景区负责人告诉记者,这次我们还特别推出非洲风情歌舞表演,吸引许多游客慕名而来,虽然人多但是大家都主动排队,不乱扔垃圾乱踩花草,而且还有很多志愿者参与接待帮助游客,景区井井有条。

国庆假期,文明旅游小使者在骑楼老街与游客互动合影,为文明旅游打卡,倡导文明出游。 本报记者 石中华 摄

  记者在火山口公园等景点看到,不少游客带来水果零食也随身携带垃圾袋,随时将垃圾收拾好。在进入景区停车场的路口,车子虽然排成长龙,但车辆都自觉靠右行驶,主动让出另一条车道,未出现车辆拥堵、抢道等现象。

  市民游客自觉守护湿地美

  在海口人民公园、东西湖畔,不少家住附近的市民这几天都相约着游湖看景、亲朋聚会。市民符女士告诉记者:“现在东西湖的水美景美,大家特别注意不乱扔垃圾,认为这样好的环境更要每个人来爱护。”

  “夕阳西下时,凤翔湿地公园景色迷人,我常常来这拍照,景美人更美,”家住附近的市民蔡先生是摄影发烧友,他笑着告诉记者,他的镜头里,有护河的河长、志愿者,也有爱护环境的市民和游客,四季景虽不同,但人人爱护环境的心都一样。

 

相关链接:

车辆出岛更便捷顺畅 央视点赞海口港“预约过海”模式
国庆第六天海口游客量同比增长43.59% 旅游市场平稳
国庆假期入尾声 海口返程错峰游热
小伙乘车手机被盗 海口“公交侠”2秒霸气夺回
国庆假期第五天海口接待游客超12万人次 入境游成新亮点

 

[来源:海口日报] [作者:周雪君] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心