沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼5日说,沙特主要主权财富基金“公共投资基金”2020年底前将“超额完成增长目标”,规模突破6000亿美元。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

沙特主要主权基金2020年将超6000亿美元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-08 08:46

  沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼5日说,沙特主要主权财富基金“公共投资基金”2020年底前将“超额完成增长目标”,规模突破6000亿美元。

  穆罕默德王储接受彭博社记者采访时说,公共投资基金现有规模接近4000亿美元,“我们的目标是,2020年达到6000亿美元;我认为我们会超过这一目标”。

  穆罕默德王储说,主权基金中半数资金将用于沙特国内的投资项目,明年将继续扩大投资领域。

  王储介绍,沙特政府将从基金中拿出450亿美元,投资日本“软银愿景基金”。沙特政府先前从另一项基金中拿出450亿美元,投向“软银愿景基金”。

  另外,沙特政府还将把公共投资基金用于“新未来”城项目。穆罕默德王储2017年10月宣布这一项目,打算在沙特西北部泰布克地区建造面积2.65万平方公里的跨国特大城市和经济特区。项目总投资5000亿美元,是“沙特2030愿景”经济和社会改革计划的一部分。埃及和约旦的部分国土将纳入“新未来”城开发范围。

  沙特是世界主要石油出口国之一。自2014年国际油价大幅下跌以来,沙特石油收入锐减,财政紧张。国王萨勒曼2015年继承王位,推出一系列经济和社会改革。为了摆脱对石油收入的依赖,沙特2016年发布“沙特2030愿景”,主要内容包括设立2万亿美元主权财富基金、出售国家石油公司股权、削减石油补贴和扩大投资。(王宏彬)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

2018财富世界500强京东跃升至181位 连续三年位居中国互联网企业第一
《财富》中国500强排行榜公布 海南航空上榜
借助市场工具丰富百姓养老财富产品
中证工银财富基金指数调仓工银瑞信前沿医疗入选

 

[来源:新华网] [作者:王宏彬] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心