8日上午,记者从海口市城建集团获悉,江东大道二期融入海绵化设计,增大道路的“喝水”量,增强道路的排水功能。国庆黄金周,工人们快马加鞭抢工期,目前已完成整体工程进度的85%以上。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海绵化设计增强道路“喝水”量和排水量 海口江东大道二期整体工程进度超85%

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-09 09:24

  原标题:海绵化设计增强道路“喝水”量和排水量

  江东大道二期整体工程进度超85%

  8日上午,记者从海口市城建集团获悉,江东大道二期融入海绵化设计,增大道路的“喝水”量,增强道路的排水功能。国庆黄金周,工人们快马加鞭抢工期,目前已完成整体工程进度的85%以上。

  当天,在江东大道二期项目工地,各类机械轰鸣,施工人员作业繁忙。“打通项目标头的三公里段是工程进度的重要节点,我们利用国庆假期整合各方资源加紧施工,目前完成整体工程进度超过85%。”项目业主单位市城建集团相关负责人告诉记者,国庆假期,市城建集团管理人员每天现场督查施工进度,施工投入机械设备168台次,工人约650人次,为年底实现功能性通车奠定基础。

  此外,为确保施工过程不会影响周边水系的贯通,也不会给周边村民的出行和房屋结构产生影响,项目施工单位将明挖施工改为顶管施工。施工时先在施工路段的两端分别挖一个直径9—12米的接收井和工作井,而后在地表以下6—9米处,施工人员从工作井往接收井挖出一条“地道”,最后再铺设封闭性良好的排水管道。“这样原有的地表结构保存良好没被破坏,地表保持原有的渗水能力,而且地下又有排水管,增强江东大道二期的排水能力。”江东大道二期项目部负责人鲁利军说,在施工完毕后,接收井和工作井可根据需要给予保留,又起到蓄水和沉淀杂物的作用。

 

相关链接:

海口江东大道二期预计年底全线实现功能性通车
投资8.73亿元 海口江东大道二期力争年底全线通车
海口江东大道二期有序推进 力争年底实现功能性通车
拓宽绿化隔离带 海口江东大道二期道路将成"观光走廊"

 

[来源:海口日报] [作者:吴祝好] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
图解海口一周热闻:海口一位环卫女工感动一座城
图解海口一周热闻:海口至首尔航线复航 韩客旅琼空路全覆盖
图解海口一周热闻:海口地标性建筑亮灯为教师打call
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】海口公交老年卡如何办理
【咨询】如何保证贫困户农副产品食品安全
【金点子】对海口公交电子站牌的建议
【金点子】建议72路、77路公交车互换运力
【投诉】农垦二小旁有流动摊贩占道经营
     
排行
 
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
海口两港将实行"预约过海" 南港:维持原模式不变
海口7583名贫困生获1300余万元资助
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心