8日晚上,海口首批脱贫致富“夜校集市”在琼山区正式启动,分别在7个夜校教学点开展活动。土鸡蛋、豆角、丝瓜、冷泉芋头、野山蕉、果子狸、黑豆、芝麻……琳琅满目的农产品摆满了各个集市,众多帮扶责任人不但前来选购,还主动利用微信等方式,帮助贫困户做营销宣传。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

购买者得新鲜贫困户获收益 海口首批脱贫致富“夜校集市”开市

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-10 08:16

  原标题:购买者得新鲜 贫困户获收益

  海口首批脱贫致富“夜校集市”开市

  8日,贫困户在旧州镇雅秀村脱贫致富“夜校集市”上售卖农产品。 海口日报记者 陈丽园 摄

  8日晚上,海口首批脱贫致富“夜校集市”在琼山区正式启动,分别在7个夜校教学点开展活动。土鸡蛋、豆角、丝瓜、冷泉芋头、野山蕉、果子狸、黑豆、芝麻……琳琅满目的农产品摆满了各个集市,众多帮扶责任人不但前来选购,还主动利用微信等方式,帮助贫困户做营销宣传。

  当天下午6时许,旧州镇雅秀村热闹非凡,村委会文化室LED屏上“琼山区电视夜校集市开市了”的字眼醒目而温馨。脱贫户苏冬梅和女儿蔡香早早就把摘好的丝瓜、豆角、番石榴等农产品带到集市。看到自家农产品深受欢迎,蔡香一家开心不已,“听说有集市,我们中午就开始采摘了,每样农产品各40斤左右,没想到卖得这么好!”由于家里人手不够,在雅秀村委会工作的蔡香下班后特意回家帮忙采摘,她告诉记者,这个活动让大家在家门口就可以把农产品卖出去,方便很多,希望以后可以经常举办。

  在各镇的“夜校集市”现场,刚摆上的新鲜农产品就被一抢而空。此外,各帮扶单位责任人不仅现场购买,还主动利用微信、QQ、微博等方式,帮助贫困户宣传农产品。琼山区农林局帮扶干部王世明现场买了丝瓜、豆角等。“‘夜校集市’真的不错,农产品都是村民自家种植养殖的,我们既能买到新鲜的农产品,又能帮助困难群众解决销售问题,可谓一举两得。”王世明说。

  据了解,“夜校集市”是琼山区根据贫困户的售卖需求,结合夜校平台,探索创新的一种线下买卖方式。各镇在充分了解贫困户的售卖需求的基础上,组织举办脱贫致富“夜校集市”定点售卖活动,既帮助贫困户打开了销路,也让帮扶单位、企业以及市民品尝到了地道的农产品。当晚参加“夜校集市”的贫困户87户,帮扶责任人约560人,农产品种类63种,累计成交额共计约36000元。琼山区相关负责人表示,下一步将以点带面,全面铺开,探索“夜校集市”线上线下长效机制,继续办好“夜校集市”,进一步帮助贫困户增加收入。

 

相关链接:

海口市永兴镇儒张村扶贫水塔 解决饮水难
李军主持召开专题会议 加快推进海南爱心扶贫网筹建工作
海口市领导到龙华区新坡镇慰问扶贫干部并检查指导危房改造工作
海南澄迈将建6个旅游扶贫示范村 探索创新“旅游+扶贫”模式

 

[来源:海口日报] [作者:陈丽园 林先锋 许晶亮] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心