在澄迈工作的王先生近期在海口龙昆南路中国城购买了一套房,购房前被告知是70年产权,但一次性付完全款,准备签合同的时候,才发现合同上的土地出让年限仅剩44年,感觉受到欺骗,希望解除购房协议并要求退款,却迟迟未得到开发商答复。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

澄迈男子海口购房遭遇产权“大缩水” 欲退房索赔遭拒

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-12 10:28

原标题:买房前被告知是70年产权

成交才知土地使用权剩44年

购房人称遭遇虚假宣传 开发商:土地使用年限到期后需补交土地出让金

在澄迈工作的王先生近期在海口龙昆南路中国城购买了一套房,购房前被告知是70年产权,但一次性付完全款,准备签合同的时候,才发现合同上的土地出让年限仅剩44年,感觉受到欺骗,希望解除购房协议并要求退款,却迟迟未得到开发商答复。

据王先生反映,今年五一前后,他和朋友一起在中国城购房,现场看中了一套40多平方米的小户型房,购买前,反复求证房屋性质是否为70年住宅性质,被告知是70年“大产权”,属住宅性质无误,但根据开发商要求交完定金、房款后,在后续签合同时,发现合同约定土地使用权仅剩44年,认为开发商存在故意隐瞒房屋土地出让年限,希望索要赔偿并取消购房协议,并要求开发商退还购房资金。

记者11日下午也来到海口龙昆南路中国城五星公寓售楼大厅查看发现,售楼大厅墙壁上悬挂的土地证显示,现场正在销售的住宅项目位于中国城西侧,属于城镇混合住宅用地,土地出让年限为2005年至2062年。“由于开发时间较晚,实际使用年限只剩下44年。”现场一名负责房产销售的工作人员介绍。

王先生对此提出了质疑,认为开发商宣传上存在误导且在土地出让年限问题上,未尽到告知义务。“购房合同约定是2019年底才交房,实际到购房者手中使用年限已经不到43年。此外,土地出让年限到期后,将面临补交土地出让一事,开发商理应提前向购房者告知,并补偿相关损失。”王先生等人表示。

对于相关情况,记者随后联系到涉及海口龙昆南路中国城五星公寓的开发商海南顺尔投资管理有限公司,该公司相关负责人刘女士否认虚假宣传,称由于2005年取得现场土地开发权后,动工时间较晚,到目前确实只剩下44年使用权限,但到期后,不会影响使用,只需要额外补交少量土地出让金费用,对于王先生等人要求退款的诉求,她将上报公司协调处理。

 

相关链接:

海口美兰区通报三起违反中央八项规定精神问题典型案例
改善生态环境 海口计划4年实现住宅小区阳台雨污管分流
海口:邻里守望相助暖人心 城市文明之花绽放不衰
海口文明社区创建成效显著 “社区标配”提升居民幸福感

 

[来源:南国都市报] [作者:石祖波] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】城中村的房子重建需要什么首批手续
【金点子】农垦总局前掉头口及红绿灯设计建议
【金点子】建议将公交58路和66路合并
【投诉】南沙路省台对面有水吧未做好禁烟工作
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心