“报告!我公司两名员工因为操作不当导致氮气罐一侧的杜瓦瓶库房发生火灾,请赶快救援。”12日上午,在海南佳腾化工气体有限公司内,白烟弥漫,气味呛鼻,情况十分危急。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口一气站杜瓦瓶库房起火?其实是危险化学品应急演练

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-12 12:36

演练现场。记者邵阳 摄

  为此,该气站立即启动应急预案,组织员工开展应急处置,由于现场应急资源有限,事态严重,气站紧急上报海南佳腾化工气体有限公司并拨打119报警。海南佳腾化工气体有限公司接报后,立即组织公司应急救援力量奔赴事故现场应急救援,同时按规定上报有关部门;119按事故应急联动有关规定上报区安监局,启动危险化学品一般事故四级响应措施,协调各部门和各类应急救援力量参与紧急救援,成功处置险情。

灭火演示现场。记者邵阳 摄

  最终,通过各参演单位的精心组织、周密安排和密切配合,演练活动组织井然有序、注重实战时效,达到预期效果。“通过此次演练,检验了琼山区危险化学品事故应急预案的实用性、可操作性和可靠性,提高各应急救援队伍协同作战能力,积累应急救援的经验,有利于构建完善的应急救援体系,有效推动全区应急管理水平的提升,在全社会营造浓厚的安全生产氛围。”琼山区安监局局长孙运胜表示,该区将以此次演练为契机,认真总结经验,及时发现问题和不足,坚持安全生产和应急管理两手抓,确保人民生命财产安全。

[来源:海口网] [作者:刘杰 邵阳] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心