“报告!我公司两名员工因为操作不当导致氮气罐一侧的杜瓦瓶库房发生火灾,请赶快救援。”12日上午,在海南佳腾化工气体有限公司内,白烟弥漫,气味呛鼻,情况十分危急。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口一气站杜瓦瓶库房起火?其实是危险化学品应急演练

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-12 12:36

演练现场。记者邵阳 摄

  为此,该气站立即启动应急预案,组织员工开展应急处置,由于现场应急资源有限,事态严重,气站紧急上报海南佳腾化工气体有限公司并拨打119报警。海南佳腾化工气体有限公司接报后,立即组织公司应急救援力量奔赴事故现场应急救援,同时按规定上报有关部门;119按事故应急联动有关规定上报区安监局,启动危险化学品一般事故四级响应措施,协调各部门和各类应急救援力量参与紧急救援,成功处置险情。

灭火演示现场。记者邵阳 摄

  最终,通过各参演单位的精心组织、周密安排和密切配合,演练活动组织井然有序、注重实战时效,达到预期效果。“通过此次演练,检验了琼山区危险化学品事故应急预案的实用性、可操作性和可靠性,提高各应急救援队伍协同作战能力,积累应急救援的经验,有利于构建完善的应急救援体系,有效推动全区应急管理水平的提升,在全社会营造浓厚的安全生产氛围。”琼山区安监局局长孙运胜表示,该区将以此次演练为契机,认真总结经验,及时发现问题和不足,坚持安全生产和应急管理两手抓,确保人民生命财产安全。

[来源:海口网] [作者:刘杰 邵阳] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
美好新海南 欢乐旅游岛
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (国际)(1)第二届纽约花灯游园会开幕   (社会)(1)璀璨的现代化工厂  
排行
 
开维·世界购物公园落户海口江东新区
海口哈罗学校预计明年9月正式开学
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山区将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心