10月15日,海南省市场监督管理局发布了今年第3季度食品安全监督抽检情况分析,通告称,2018年第3季度,原海南省食品药品监督管理局共完成并公布1719批次食品样品监督抽检结果,其中,检验项目合格的样品1642批次,不合格样品77批次,样品总体合格率为95.5%,合格率较2018年第二季度低1.1个百分点。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南第三季度食品抽检 样品总体合格率为95.5%

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-15 17:39

  10月15日,海南省市场监督管理局发布了今年第3季度食品安全监督抽检情况分析,通告称,2018年第3季度,原海南省食品药品监督管理局共完成并公布1719批次食品样品监督抽检结果,其中,检验项目合格的样品1642批次,不合格样品77批次,样品总体合格率为95.5%,合格率较2018年第二季度低1.1个百分点。

  据了解,各类食品抽检情况分别为:抽检食用农产品686批次,合格635批次,样品合格率92.6%;抽检餐饮食品217批次,合格213批次,样品合格率98.2%;抽检饮料91批次,合格87批次,样品合格率95.6%;抽检冷冻饮品71批次,合格64批次,样品合格率90.1%;抽检肉制品43批次,合格42批次,样品合格率97.7%;抽检水产制品38批次,合格33批次,样品合格率86.8%;抽检酒类29批次,合格28批次,样品合格率96.6%;抽检蜂产品23批次,合格22批次,样品合格率95.7%;抽检食糖13批次,合格12批次,样品合格率92.3%;抽检糖果制品10批次,合格9批次,样品合格率90.0%;抽检淀粉及淀粉制品7批次,合格6批次,样品合格率85.7%;抽检糕点151批次、粮食加工品94批次、豆制品39批次、蔬菜制品33批次、方便食品28批次、保健食品28批次、水果制品24批次、速冻食品23批次、食用油、油脂及其制品20批次、调味品16批次、可可及焙烤咖啡产品16批次、乳制品8批次、炒货食品及坚果制品6批次、茶叶及相关制品4批次、饼干1批次,均无不合格样品,样品合格率均为100%。

  抽检发现的主要问题:一是检出农兽药项目不合格食品53批次,占不合格食品总数的68.8%,涉及的食品种类为食用农产品、肉制品和蜂产品;二是检出微生物污染食品11批次,占不合格食品总数的14.3%,涉及的食品种类为淀粉及淀粉制品、冷冻饮品和饮料;三是检出超范围、超限量使用食品添加剂食品5批次,占不合格食品总数的6.49%,涉及的食品种类为糖果制品和餐饮食品;四是检出含有非食用物质食品4批次,占不合格食品总数的5.19%,涉及的食品种类为水产制品;五是检出标签标识项目不合格食品2批次,占不合格食品总数的2.60%,涉及的食品种类为饮料和酒类;六是检出质量指标不符合标准食品1批次,占不合格食品总数的1.30%,涉及的食品种类为食糖;七是检出重金属污染食品1批次,占不合格食品总数的1.30%,涉及的食品种类为水产制品。

  针对以上监督抽检中发现的问题,所在地食品药品监管部门已经采取措施依法予以查处、并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险;责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在相关市县食药监管局网站予以公布。

  本通告中涉及的具体抽检信息可在原海南省食品药品监督管理局官网(http://hifda.hainan.gov.cn/)“食品抽检信息”专栏中查询。

 

 

相关链接:

海南一男子喝脉动饮料灼伤嘴 琼中阳江食药监所介入调查
海口秀英区食药监局原局长张清华违规接受宴请收受礼金被通报
海口食药监提醒:台风期间勿食用因停电解冻过久致腐食物
原国家食药监总局药品化妆品注册管理司司长王立丰被查
市食药监局回复“南沙特色美食街儋州米烂店卫生问题”
原国家食药监局副局长吴浈涉嫌严重违纪违法接受调查

 

[来源:南海网] [作者:姜飞] [责任编辑:吴金程]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (社会)(1)青海玉树:冬日高原美如画   (环境)(4)冬季到汉江赏朱鹮  
排行
 
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山区将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
真方便!海口购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车海口亮相
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心