美国广播公司和《华盛顿邮报》14日发布的联合民意调查结果显示,总统唐纳德·特朗普的民意支持率有所上升,而民主党在国会众议院选举中的民意支持率高于共和党。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美国会中期选举民调:民主党众议院领先

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-16 07:34

  美国广播公司和《华盛顿邮报》14日发布的联合民意调查结果显示,总统唐纳德·特朗普的民意支持率有所上升,而民主党在国会众议院选举中的民意支持率高于共和党。

  民调显示,特朗普的支持率为41%,较8月底提高5个百分点;54%的美国民众不满意他在总统职位上的表现。总体而言,这名共和党籍总统自去年1月上任以来的支持率浮动范围在36%至42%之间,平均支持率为38%。

  这样的成绩单使特朗普成为哈里·杜鲁门之后历任美国总统任内首次中期选举前支持率最低的一位。杜鲁门所属的民主党在1946年中期选举中失利,失去54个众议院席位。

  美国沙龙网站解读,民调结果暗示共和党在今年中期选举中可能面临类似结局。

  总体而言,在注册选民中,民主党众议员候选人获得53%的支持率,领先共和党候选人11个百分点;在潜在选民、即可能投票的选民中,民主党支持率领先共和党12至14个百分点。

  在一些具体议题上,美国民众更倾向于支持民主党的立场。如医疗保险议题,53%的调查对象支持民主党,35%支持共和党;移民议题,50%支持民主党,38%支持共和党。

  民主党更受女性青睐,获得59%的女选民支持,共和党为37%。民主党在男选民中支持率为46%,共和党为48%。

  这项联合民调由纽约兰格研究公司实施,于8日至11日电话随机采访1144名注册选民后得出。

  国会中期选举定于11月6日投票,改选众议院全部席位和参议院三分之一席位。如果想在435席的众议院成为多数,民主党需要夺回至少23席。(王逸君)【新华社微特稿】

 

相关链接:

巴伐利亚州选举为德国执政党“敲响警钟”
卢森堡执政联盟在议会选举中获过半席位
阿富汗议会选举在即 塔利班声称将袭击投票站
巴西总统选举将打“加时赛”
[来源:新华网] [作者:王逸君] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心