15日,本报报道海口市多家教育机构宣传单内容涉嫌违法,有的称“最高效”,有的称“最专业”。15日,海口市美兰区戴国斌教育培训中心(以下简称戴氏教育)宣称“百分百拿下基础必考分”,涉嫌违反《广告法》,辖区白沙工商所介入调查。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口戴氏教育涉嫌发放违法广告 工商部门介入调查

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-16 12:18

  新闻追踪《培训机构一家比一家能“吹”》

  宣称“百分百拿下基础必考分”

  海口戴氏教育涉嫌发放违法广告,工商部门介入调查

  15日,本报报道海口市多家教育机构宣传单内容涉嫌违法,有的称“最高效”,有的称“最专业”。15日,海口市美兰区戴国斌教育培训中心(以下简称戴氏教育)宣称“百分百拿下基础必考分”,涉嫌违反《广告法》,辖区白沙工商所介入调查。

  我国《广告法》自2015年修订实施后,禁止商家在广告宣传中使用“最高级”、“最佳”等极致用语,同时也禁止教育、培训广告内容含有对教育、培训效果,作出明示或者暗示的保证性承诺。

  15日,记者途经海府路时,收到一名妇女发放的戴氏教育宣传单,上面写着“帮助学生在短期内精准锁定高分,百分百拿下基础必考分”,内容涉嫌违反《广告法》,随后记者拨打海口市政府12345热线进行举报。

  当天,辖区白沙工商所执法人员赶到戴氏教育营业点介入调查。在其大厅接待前台摆放着大量宣传单,内容与记者手中宣传单一致。戴氏教育相关负责人接受采访时表示,“‘百分百拿下基础必考分’的广告内容确实涉嫌违法,但该宣传单是很早之前印好的,新的宣传单正在制作中。员工不知道旧宣传单不能使用,所以才造成了误会。”

  对此,白沙工商所执法人员责令戴氏教育禁止发放涉嫌广告内容违法的宣传单,并配合工商部门作进一步调查。

 

相关链接:

智能救援岛亮相海口社区 急救包和AED可一键救命
海口:文明社区创建展新貌 打造幸福和谐新家园
市民乘车遗失现金及证件合同 海口公交司机拾获归还
扶贫农产品受青睐 海口琼山区第二期夜校集市如期开市

 

[来源:南国都市报] [作者:林文泉] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】申请房租抵扣个税房东不愿配合咋整
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【投诉】金南路限时停车路段常有机动车超时停车
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心