市场监管总局16日发布关于39批次食品不合格情况的通告。该局近期组织抽检4类食品1050批次样品,抽检发现39批次样品不合格。其中,海南大润发、家乐福、华润万家等7家单位“上黑榜”。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海南7批次食品不合格!大润发家乐福等多家超市被“点名”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-16 19:53

  海口网10月16日消息(记者黄晖)市场监管总局16日发布关于39批次食品不合格情况的通告。该局近期组织抽检4类食品1050批次样品,抽检发现39批次样品不合格。其中,海南大润发、家乐福、华润万家等7家单位“上黑榜”。

  市场监管总局表示,对抽检中发现的不合格产品,该局已责成相关省级食品安全监管部门依法予以查处。据悉,海南等省(区、市)食品药品监督管理部门已责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

  市场监管总局要求,相关省级食品药品监管部门自通告发布之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向市场监督管理总局报告核查处置情况并向社会公布。

  附:海南7批次不合格食品具体情况

  1.华润万家生活超市(广州)有限公司海口名门店销售的上海青(普通白菜),毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。

  2.海南南国超市贸易有限公司鑫万福分公司销售的菠菜,阿维菌素不符合食品安全国家标准规定。

  3.海口鹏泰兴购物广场有限公司秀英分店销售的柑,丙溴磷不符合食品安全国家标准规定。

  4.海口国兴大润发商业有限公司销售的鲫鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。

  5.海口国兴大润发商业有限公司销售的贵妃蚌,氯霉素不符合食品安全国家标准规定。

  6.海南旺豪阳光实业有限公司销售的基围虾,呋喃唑酮代谢物不符合食品安全国家标准规定。

  7.海口家乐福商业有限公司鹏晖店销售的鸡肉(文昌鸡),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)和多西环素(强力霉素)不符合食品安全国家标准规定。

 

 

相关链接:

海南第三季度食品抽检 样品总体合格率为95.5%
喝醋能软化血管吗?揭穿食品谣言
1元食品“馋”住孩子 海口多部门开展校园周边专项整治
电商平台有能力成为食品安全监管高地
海口海关破获一起走私毒品案 毒品伪装成食品入境

 

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:吴金程]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心