“去门口的小绿地转转” “到凤翔公园看梯田湿地”“在西海岸绿化慢行道上跑跑步”……绿树多了,鲜花开了,如今海口城市街道、小巷都在悄悄“变脸”,大大小小的公园和绿地设施、绿化也日趋完善,成为市民健身休闲娱乐的好去处。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口:园林城市美如画 四时花香四季春

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-17 10:31

  原标题:园林城市美如画 四时花香四季春

▲俯瞰滨海立交桥犹如鲜花织成。

  “去门口的小绿地转转” “到凤翔公园看梯田湿地”“在西海岸绿化慢行道上跑跑步”……绿树多了,鲜花开了,如今海口城市街道、小巷都在悄悄“变脸”,大大小小的公园和绿地设施、绿化也日趋完善,成为市民健身休闲娱乐的好去处。

  近年来,海口在不断巩固和提升国家园林城市建设成果的过程中,城区道路、公园广场、单位庭院处处绿树成荫,繁花似锦,一个又一个园林绿化精品、绿化景观呈现在市民面前。海口先后荣获“全国造林绿化十佳城市”“国家环境保护模范城市”“中国最具幸福感城市”“全国文明城市”“国家卫生城市”等荣誉称号。

  推进园林绿化 擦亮底色椰城焕新颜

  绿色是海口城市的底色。自2002年荣获“国家园林城市”以来,海口把园林绿化作为城市建设的重点,列入为民办实事工程,做到点线面结合、平面与立体结合、增绿与补绿结合,强势推进园林绿化工作。按照“300米见绿,500米见园”的要求,海口加快各类公园绿地建设,打造“三维”立体景观带,不断提高公园服务半径覆盖率,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  深秋十月,正是三角梅开放的好时机,立体天桥、居民小区、街道两旁,红的、紫的、白的,五颜六色,与往日相比,为椰城增添了一抹艳丽的色彩。

  “由于海口的立体绿化建设较缺失,绿化可视率不高,2015年起市园林管理局对11座人行天桥、2个互通实施立体绿化建设,种植了攀爬植物、三角梅等。”市园林管理局相关负责人介绍,特别是2017年,海口在城市更新、生态修复工作中对照新加坡和厦门的立体绿化建设经验,启动机场进出市区通道垂直绿化和南海大道高铁高架桥垂直绿化示范段等项目建设,提高新老城区园林绿化的绿化率和可视率。海口还制定边坡护理、植被恢复、景观改善等整体修复策略,探索多样化的山体矿坑修复利用模式,并全面开展民航航线俯视区生态修复。目前,矿山恢复治理面积2500亩,受损弃置地生态与景观恢复率为96.15%。

  截至2017年底,海口建成区绿地面积51.03平方公里,绿地率达36.3%;绿化覆盖面积57.36平方公里,绿化覆盖率达40.8%;城市公园绿地面积18.85平方公里,人均公园绿地面积12.3平方米;建成区绿化覆盖面积中乔、灌木占比83%,城市道路绿化普及率96.72%。各项绿化指标达到或超过国家规定标准。

[来源:海口日报] [作者:龙易强 张洋] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】农垦小二各年级班数与人数有多少
【咨询】如果不按要求分类垃圾会怎样
【投诉】坡博新村八巷新建楼房是否属违建
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心