您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口推进江东新区建设 已完成770多亩土地征收

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-19 09:00

  原标题:桂林洋经济开发区四项举措推进江东新区建设

  已完成起步区 770多亩土地征收

  根据省委、省政府和市委、市政府的部署,桂林洋经济开发区全力落实海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港这一重大国家战略,全力推进辖区江东新区建设工作。目前江东新区起步区项目2685亩用地,属于桂林洋征收范围的土地有1730多亩,已完成770多亩,其余用地征收工作正有序推进;白驹大道延长线(桂林洋段)项目已开展村庄搬迁安置前期调查,同步开展项目用地征收。

  为加快推进江东新区起步区及白驹大道延长线项目第一期建设项目用地征收工作,以及江东大道二期(桂林洋段)重点项目房屋拆迁工作,10月16日下午,桂林洋经济开发区领导,以及中铁港航局、中铁四局海口江东大道管廊项目公司等相关单位负责人到现场协调落实相关工作,听取相关人员对白驹大道延长线项目用地征收情况汇报,现场协调江东大道二期项目红线范围内下田村村民房屋拆迁事宜,并询问因江东大道二期项目施工造成大办村村民房屋受损情况,关心村民的日常生活,了解村民未来的生活打算并提出参考意见。

  据了解,桂林洋经济开发区在破局江东新区起步区征收等工作中,采取了四项综合举措。一是高度重视,建立责任明确的组织机构,党政“一把手”主抓。二是创新工作机制,大力推进江东新区起步区项目及白驹大道延长线(桂林洋段)项目用地征收。三是坚持从群众中来,到群众中去的工作方法,有群众支持难事不再难。四是统筹规划,同步推进桂林洋经济开发区园林绿化提升改造,打造江东新区的后花园。

 

 

相关链接:

海口江东新区:文明过公期 快乐度重阳
海口江东新区起步区城市设计方案国际征集启动实地踏勘
连续作战35天签约用地703.47亩 海口江东新区绕城高速二期演丰段完成土地征收签约

 

[来源:海口日报] [作者:黎光 曹马志] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心