繁忙时期,经过丁村一横街海口火车东站这二三百米路段,至少要花10多分钟,相信不少来这里接送客的市民都有这种感受。记者发现,该路段出租车占道排队候客现象突出,是造成这一现象的重要原因。据悉,海口相关部门已关注此现象,并着手制定设立出租车专用候客车道等方案,以破解该路段客流高峰时段道路交通拥堵难题。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

霸道!海口东站前道路成“候客区” 出租车占道“添堵”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-19 12:34

  霸道!

  动车站前道路成“候客区” 出租车占道“添堵”

  相关部门:海口东站将增设专用候客道“破堵”

许多出租车占用机动车道候客。记者徐培培 摄

  繁忙时期,经过丁村一横街海口火车东站这二三百米路段,至少要花10多分钟,相信不少来这里接送客的市民都有这种感受。记者发现,该路段出租车占道排队候客现象突出,是造成这一现象的重要原因。据悉,海口相关部门已关注此现象,并着手制定设立出租车专用候客车道等方案,以破解该路段客流高峰时段道路交通拥堵难题。

  记者发现,火车东站出租车候客通道为两车道,能同时容纳约30辆出租车停放。车站前的丁村一横街西半幅道路三车道,其中两条车道排满了候客出租车,仅有左侧一车道供各种车辆通行。

  记者留意到,不时有一些接送客的车辆在左侧车道上下客,加上广场出租车候客通道口就是斑马线,车辆还要停车等候行人通行,现场虽然有警方和交通执法人员指挥疏散,路上车辆行驶速度仍然非常缓慢。

  对于这种现象,一些出租车司机抱怨,他们认为,由于站前广场出租车专用候客通道太窄,以至于候客出租车在外部车道上排长队。出租车司机陈大姐说,这里经常出现上百辆出租车排队的壮观景象,从丁村一横街一直排到凤翔西路路口,她曾经排队约1个小时才接到客人。

  火车东站和汽车总站联合执法工作站站长谢少扬表示,市委、市政府对火车东站出租车占道候客,造成的交通拥堵现象非常重视,相关部门责任人曾多次到场调研,寻找破解治堵的方法。

  据海口城投负责人林先生介绍,下一步将在火车东站前面路段增设出租车候客专用通道,完善相关硬件设施,该路段出租车排队候客占道等问题,将会逐一得到解决。

 

 

相关链接:

注意!8月26日至9月2日海府路与流芳路交叉口南口占道施工
美兰区政府办回复“蓝天路存在流动摊贩占道经营乱象”
货车入小区被拒 占道违停“卸货”被海口交警依法查处

 

[来源:南国都市报] [作者:徐培培] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心