繁忙时期,经过丁村一横街海口火车东站这二三百米路段,至少要花10多分钟,相信不少来这里接送客的市民都有这种感受。记者发现,该路段出租车占道排队候客现象突出,是造成这一现象的重要原因。据悉,海口相关部门已关注此现象,并着手制定设立出租车专用候客车道等方案,以破解该路段客流高峰时段道路交通拥堵难题。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

霸道!海口东站前道路成“候客区” 出租车占道“添堵”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-19 12:34

  霸道!

  动车站前道路成“候客区” 出租车占道“添堵”

  相关部门:海口东站将增设专用候客道“破堵”

许多出租车占用机动车道候客。记者徐培培 摄

  繁忙时期,经过丁村一横街海口火车东站这二三百米路段,至少要花10多分钟,相信不少来这里接送客的市民都有这种感受。记者发现,该路段出租车占道排队候客现象突出,是造成这一现象的重要原因。据悉,海口相关部门已关注此现象,并着手制定设立出租车专用候客车道等方案,以破解该路段客流高峰时段道路交通拥堵难题。

  记者发现,火车东站出租车候客通道为两车道,能同时容纳约30辆出租车停放。车站前的丁村一横街西半幅道路三车道,其中两条车道排满了候客出租车,仅有左侧一车道供各种车辆通行。

  记者留意到,不时有一些接送客的车辆在左侧车道上下客,加上广场出租车候客通道口就是斑马线,车辆还要停车等候行人通行,现场虽然有警方和交通执法人员指挥疏散,路上车辆行驶速度仍然非常缓慢。

  对于这种现象,一些出租车司机抱怨,他们认为,由于站前广场出租车专用候客通道太窄,以至于候客出租车在外部车道上排长队。出租车司机陈大姐说,这里经常出现上百辆出租车排队的壮观景象,从丁村一横街一直排到凤翔西路路口,她曾经排队约1个小时才接到客人。

  火车东站和汽车总站联合执法工作站站长谢少扬表示,市委、市政府对火车东站出租车占道候客,造成的交通拥堵现象非常重视,相关部门责任人曾多次到场调研,寻找破解治堵的方法。

  据海口城投负责人林先生介绍,下一步将在火车东站前面路段增设出租车候客专用通道,完善相关硬件设施,该路段出租车排队候客占道等问题,将会逐一得到解决。

 

 

相关链接:

注意!8月26日至9月2日海府路与流芳路交叉口南口占道施工
美兰区政府办回复“蓝天路存在流动摊贩占道经营乱象”
货车入小区被拒 占道违停“卸货”被海口交警依法查处

 

[来源:南国都市报] [作者:徐培培] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】关于海口记忆小巷维护修缮问题
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
【金点子】请尽快开通90路公交线路
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心